Danke für's Mutmachen- dann stehen die Chancen ja doch ganz gut.
Lachs-Carpaccio
… oder etwas in der Art :-)
Moderator: Birgit Rita
Liebe Grüße,
Pialina
Pialina
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Carpe diem!
- Helga
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Ihr Lieben - mittlerweile sind wir weit weg vom Lachs-Carpaccio
(obwohl ich gerne von Versuchen weiter lesen würde
)
Es ist Heikes Thread und ich kenne mich mit diesen (Back)Ansätzen gar nicht aus - aber sollten nicht einzelne Beiträge die nicht den Lachs betreffen in einem neuen Thread umsiedeln? Thema ähnlich wie - habe meinen Ansatz umgebracht, kann ich ihn wieder beleben, oder Tipps und Tricks für meinen Roggie?
Es ist Heikes Thread und ich kenne mich mit diesen (Back)Ansätzen gar nicht aus - aber sollten nicht einzelne Beiträge die nicht den Lachs betreffen in einem neuen Thread umsiedeln? Thema ähnlich wie - habe meinen Ansatz umgebracht, kann ich ihn wieder beleben, oder Tipps und Tricks für meinen Roggie?
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)
Helga
Helga
Ganz liebe Grüße Nicole
"Ich weiß, dass ich nichts weiß“
(Sokrates)
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- Heike
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Zurück zum Lachs-Carpaccio.
Am Samstag habe ich den Lachs (vorher einen Tag eingefroren), angetaut fein geschnitten, mariniert … und heute musste ich probieren. Es ging nicht anders. Er war noch rosa, nicht so weißlich wie bei meiner Schwägerin. Was ich auch geändert habe: Ins Olivenöl, das über den aus dem Sud genommenen, abgetropften Lachs gegeben wird, kamen etwas frischer Zitronenschalenabrieb und eingelegte Kapern. Mann, war das gut! Tja, an sich soll er ein paar Tage länger ziehen, aber das ist tatsächlich gar nicht notwendig. Die 2 Tage haben wirklich gereicht, und der Fisch hat die Aromen aus dem Sud gut angenommen.
Das Olivenöl hat sein Übriges getan. Ich habe letztens von meiner Freundin ein wunderbares Olivenöl geschenkt bekommen. Es ist deutlich kräftiger als mein »Haus-Olivenöl«, und ich nehme es vor allem zu Gerichten, in denen es kalt verarbeitet wird, während ich mit dem anderen auch brate.
Und Roggi II beginnt, nach reifer Banane zu duften. Das tapfere Kerlchen.
Das Olivenöl hat sein Übriges getan. Ich habe letztens von meiner Freundin ein wunderbares Olivenöl geschenkt bekommen. Es ist deutlich kräftiger als mein »Haus-Olivenöl«, und ich nehme es vor allem zu Gerichten, in denen es kalt verarbeitet wird, während ich mit dem anderen auch brate.
Und Roggi II beginnt, nach reifer Banane zu duften. Das tapfere Kerlchen.
Liebe Grüße
Heike
Heike

