ich habe schon wieder mindestens eine Frage.

Ich habe in Anlehnung an Heikes Rezept eine Creme gerührt:
Die Fettphase mit 70°c vielleicht etwas hoch erhitzt, Wasser dazu und mit dem Stabmixer (Kitchenaid) 4 min. im Wasserbad gerührt.
Es tat sich nichts, und die Masse trennte sich noch 2 min wieder. Dann habe ich nach etwas abkühlen,Urea in kaltem Wasser gelöst dazugegeben, und verzweifelt den Mixer noch mal angeworfen. Siehe da, die Creme zog sofort an, 1min gerührt, bombenfest.
Also war die Hitzezufuhr vorher zu hoch, sehe ich das richtig?
Allerdings sollte es eher eine Lotion werden. Muss ich Montanov 68 beim nächsten Mal dafür niedriger dosieren?
Kann ich die Creme jetzt verdünnen?
Vielleicht mit Weingeist, weil der Ph - Wert auch eher bei 4 liegt und Versuche ihn mit Natron höher zu bekommen beim letzten Rührversuch kläglich gescheitert sind. (sozusagen als zusätzlichen Konservierer, falls Rokonsal versagt)
Beim nächsten Mal erhöhe ich vor der Pufferlösung.
Uff!