Silke, hast Du Deins schon?
Ich habe es heute erhalten, ein gelbes Öl mit leichtem Geruch nach …zerriebenen Blättern, ein grüner, etwas herber Duft, der charakteristisch, aber nicht aufdringlich ist. Riechen Bohnen so? Ja, vielleicht … Es schmeckt wie es duftet, aber zurückhaltend (auf den ersten Blick kein geschmackliches Highlight wie z. B. Nussöle, aber auch nicht unangenehm), in Kombination mit einem anderen aromatischen Öl sicher eine sehr gesunde und außergewöhnliche Mischung für Salate (ich sehe Öle ja auch immer aus dem Blickwinkel der »inneren Kosmetik«).
![smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Ein Tropfen auf dem Handrücken, weich, nicht fettend, ich muss es in einer Emulsion testen. Heute Nacht schlafe ich in einer zarten Sacha Inchi-Hülle über meinem Feuchtigkeitsserum.
![happy ;-D](./images/smilies/happy.gif)
Laut Spezifikation werden die Samen »im peruanischen Amazonasgebiet gesammelt und anschließend schonend verpresst«. Geruch und Geschmack deuten tatsächlich darauf hin, dass es nicht raffiniert ist, keine Lösungsmittel gesehen hat. Gefiltert, ja … es ist klar, ohne Schwebstoffe.
Jetzt bin ich auf Mariönsches Probe gespannt.
![wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)