Meine erste Creme ist am 8.1. gerührt worden.
Die Tagescreme war leer. So entschied ich mich nach Studium des Basiswissens für die Basisrezeptur Glycerinstearat SE mit 30% Fettphase für den Winter. Dabei verwendete ich folgende Inhaltsstoffe, nachdem ich mir die Rohstoffprofile durchgelesen habe:
Öle: Mandel- und Jojobaöl, jeweil zu 50%
Buttern: Kakaobutter (Shea war beim gleichen Shop nicht verfügbar, daher dieser Kompromiss)
Konsistenzgeber: Emulsan
Rest lt. Rezeptur, wobei ich Xanthan ins Glycerin einrührte und Rokonsal in handwarme Creme einrührte.
Dazu muss ich anmerken:
- dass ich noch keine Waage auf 0,1g hatte. Habe ich mittlerweile
, d.h. besonders bei Emulsan, Xanthan und Rokonsal arbeitete ich Daumen mal Pi
- unser Stabmixer die Creme "gefressen" hat
- beim Mixen von O/W kam es für mein Gefühl zu viel Lufteintrag
- handwarmes Rühren ergab schöne Konsistenz
- beim Eintrag von Glycerin ist es bröckelig geworden
- und zähflüssig durch Rokonsal
Was kann ich besser machen? Bin froh über jeden Tipp.
Vielen Dank!

Eure Gabi