
Ich glaube, das ist hier mein erster Beitrag im Kulinarium - und das, obwohl ich doch schon seit 10 Jahren begeisterter Koch, Bäcker, Hobbygärtner, Pflanzenliebhaber und absoluter Küchenfreund bin (nicht nur beim Creme-Rühren!).



Mittlerweile koche ich alle meine Konfitüren selber (Rhabarber im Frühling, Erdbeere im Sommer, manchmal auch Blaubeere und Brombeere, dann Äpfel und Quitten im Herbst und Orangen im Winter). Manchmal mache ich auch Sirup (das Rezept für den Chai-Sirup werde ich hier mal veröffentlichen...).
Nun hat mein Freund von einem Arbeitskollegen zig Kilo Quitten aus dem eigenen Garten geschenkt bekommen. Ich sagte "2 bis maximal 3 Kilo!" - und bekam gefühlt 10.


In der Vergangenheit hatte ich mich mal an Saft probiert, das war aber ziemlich aufwändig. Quittenkompott ist da natürlich viel einfacher (von der ganzen Schnippelei mal abgesehen...).
Was macht ihr denn noch aus Quitten? Kann man die auch einfrieren?
Ich freu mich über alle noch so ausgefallen oder auch einfachen Rezepte, Ideen, Anregungen, Tipps... Immer her damit!
