
Das Rezept ist eines, was ich in einer leicht abgewandelten Form schon einmal gesiedet habe- und daß ich ein Rezept zweimal mache, kommt bei mir auch recht selten vor: eine Salzseife, bei der ich nur einen leicht erhöhten Anteil Schaumfett verwende, da ich die Salzmenge ebenfalls reduziert habe (nur knapp 300g Salz auf 500g GFM). Also eigentlich keine "echte" Salzseife, aber gerade so gefällt sie mir sehr gut. Sie hat eine schöne, glatte Haptik und wirkt keinesfalls bröselig-salzkristallig. Nach einer Lagerung von 3 Monaten macht sie richtig Spaß beim Waschen mit jeder Menge cremigem Schaum.

Das Rezept:
40% Olive
25% Kokos
10% Babassu
10% Shea
10% Mandel
5% Rizi
Die Laugenflüssigkeit bestand aus Gurkensaft, in dem ich 25 g Ziegenmilchpulver aufgelöst habe. Einen Teil der Seifen habe ich mit Tonerde "Nicosiagrün" eingefärbt. Duft aus ÄÖ Palmarosa, Geranium, Rosenholz, Muskatellersalbei und einer Prise schwarzem Pfeffer.