Eiweißpulver für bade cupcakes
Moderator: Helga
Eiweißpulver für bade cupcakes
Guten Tag zusammen,
ich habe bei Frau Manske Eiweißpulver für bade cupcakes entdeckt, ist wohl neu.
Habt ihr das schon getestet, bringt das eine erleichterung mit dem Spritzbeutel?
ich habe bei Frau Manske Eiweißpulver für bade cupcakes entdeckt, ist wohl neu.
Habt ihr das schon getestet, bringt das eine erleichterung mit dem Spritzbeutel?
Mir scheint, mit dem Eiweißpulver hat noch niemand Erfahrung 

Ich kann dir leider nicht helfen Schwefel, hab auch nicht viel gefunden
im Netz darüber
nur das es dafür verwendet wird.
im Netz darüber

Ich habe es mir jetzt auch bestellt und dann werde ich mal sehen was ich damit mache oder ob ich bis dahin was im Netz gefunden habe.
Liebe Grüße Anja
Liebe Grüße Anja
- lavendelhexe
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In den USA wird es wohl gerne für Badecupcakes genommen. Schau mal auf amerikanischen Seiten wie z.B. hier. Das Zeug heißt dort "meringue powder".
Liebe Grüßlis,
Lavendelhexe
Lavendelhexe
Oh danke Lavendelhexe, na ich bin gespannt wenn es da ist ob ich es dann genauso hinbekomme.
Helga meinst Du Weinstein oder Weinsäure? Weinstein sagt mir nix
Liebe Grüße Anja
Helga meinst Du Weinstein oder Weinsäure? Weinstein sagt mir nix

Liebe Grüße Anja
- Helga
- Moderator
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Ehrlich gesagt bin ich mir nicht sicher. Weinstein ist eigentlich
ein Produkt bei der Weinerzeugung. Das was wir in der Küche
verwenden ist Weinsteinsäure. Ich gehe mal googeln
ein Produkt bei der Weinerzeugung. Das was wir in der Küche
verwenden ist Weinsteinsäure. Ich gehe mal googeln

Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)
Helga
Helga
- Helga
- Moderator
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schau mal hier
das habe ich gefunden.
Weinstein kennst Du sicher: Das ist der Bodensatz bei edlen Weinen.
Weinsteinsäure: Hast Du sicher im Supermarkt schon mal gesehen,
es wird als Backtriebmittel, wie Backpulver, verwendet.

das habe ich gefunden.
Weinstein kennst Du sicher: Das ist der Bodensatz bei edlen Weinen.
Weinsteinsäure: Hast Du sicher im Supermarkt schon mal gesehen,
es wird als Backtriebmittel, wie Backpulver, verwendet.

Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)
Helga
Helga
Ups...danke liebe Helga,
ich habe von Weinstein noch nie was gehört...ich sehe also ich darf noch viel lesen und suchen .
Da hätte ich ja auch mal drauf kommen können , Weinstein zu googlen
Ich danke Dir für den Link .
Liebe Grüße Anja
ich habe von Weinstein noch nie was gehört...ich sehe also ich darf noch viel lesen und suchen .

Da hätte ich ja auch mal drauf kommen können , Weinstein zu googlen

Ich danke Dir für den Link .
Liebe Grüße Anja
Danke zusammen....
ich denke, ich werde das im nächsten Jahr versuchen. Die Zeit ist mir zu knapp....

ich denke, ich werde das im nächsten Jahr versuchen. Die Zeit ist mir zu knapp....

- Tessa
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 4111
- Registriert: Donnerstag, 23. Dezember 2010, 17:15
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- Wohnort: Niedersachsen LK Diepholz
Hallo Schwefel,schwefel78 hat geschrieben:Mir scheint, mit dem Eiweißpulver hat noch niemand Erfahrung
habe es auch bei Manske entdeckt, bin auch daran interessiert.
Sie bietet auch ein Rezept dazu an.( über e-mail)
Ich nehme an,dass man das Rezept bekommt, wenn man die Zutaten dafür bestellt.
Werde es mal versuchen.
LG Gaby
Liebe Grüße Tessa
Liebe Gaby,Tessa hat geschrieben:Hallo Schwefel,schwefel78 hat geschrieben:Mir scheint, mit dem Eiweißpulver hat noch niemand Erfahrung
habe es auch bei Manske entdeckt, bin auch daran interessiert.Sie bietet auch ein Rezept dazu an.( über e-mail)
Ich nehme an,dass man das Rezept bekommt, wenn man die Zutaten dafür bestellt.
Werde es mal versuchen.
LG Gaby
ich bin Kundin, aber Sie reagiert nicht auf meine Emails. Hast du das Rezept bekommen?

Hallo Schwefel,
ich habe mir das Eiweißpulver bestellt und habe nach Frau Maneskes Rezept Bade Cupcakes gemacht,
ich fand es recht schwer , weil es eine klebrige Angelegenheit war ,vielleicht lag es auch daran das ich noch blutige Anfängerin bin .
Wenn Du das Rezept möchtest kann ich es Dir mailen .
Liebe Grüße Anja
ich habe mir das Eiweißpulver bestellt und habe nach Frau Maneskes Rezept Bade Cupcakes gemacht,
ich fand es recht schwer , weil es eine klebrige Angelegenheit war ,vielleicht lag es auch daran das ich noch blutige Anfängerin bin .
Wenn Du das Rezept möchtest kann ich es Dir mailen .
Liebe Grüße Anja
Hallo Karin,
ich fand es sehr klebrig und ich bin auch eher der Grobmotoriker
Bei mir sieht es aus als ob ein Tier sein Häufchen drauf gemacht hat. Die Farbe ist leider auch nicht so schön geworden , es sollte rot werden nun sieht es eher rostbarun aus.
Wenn ich es schaffe setze ich mrg mal Bilder rein.
LG Anja
ich fand es sehr klebrig und ich bin auch eher der Grobmotoriker

Wenn ich es schaffe setze ich mrg mal Bilder rein.
LG Anja
Neues Jahr neues Glück...
ich habe nun Eiweißpulver bestellt und werde testen und berichten.
Habt ihr mittlerweile neue Erfahurngen gemacht...???
Meine Weihnachtsproduktion kann dann beginnen..Ach ich freu mich...hoffentlich gehts einigermaßen und es wird nicht ein zu große Sauerei...
ich habe nun Eiweißpulver bestellt und werde testen und berichten.
Habt ihr mittlerweile neue Erfahurngen gemacht...???
Meine Weihnachtsproduktion kann dann beginnen..Ach ich freu mich...hoffentlich gehts einigermaßen und es wird nicht ein zu große Sauerei...

Also zum Eiweisspulver kann ich euch vielleicht ein wenig weiterhelfen.
nicht im Bezug auf Badecupcakes (obwohl ich die auch schon einmal gemacht habe ) aber aus der Backkueche.
Es ist, wenn richtig angewendet genauso als wenn man frisches Eiweiss verwendet kann aber hin und wieder etwas schwerer in der Anwendung sein, da man das Pulver erst richtig aufloesen muss. Ich mag es nicht so sehr, muss es aber verwenden wenn ich ungekochte Eiweissglasuren etc machen will, da es ja nicht gekocht ist und beim Verkauf solcher Speisen das rohe Eiweiss wegen Salmonellengefahr verboten ist.
Das Eiweisspulver muss mit Wasser angesetzt werden und mindestens 24 Stunden im Kuehlschrank stehen gelassen werden bis es komplett augeloest ist. Sonst klumpt es und klebt.
normalerweise liegt das Mischungsverhaeltnis ungefaehr bei
12g auf 1L Wasser aber das haengt vom Hersteller ab, also nachschauen was auf der Anleitung steht.
30g so hergestelltes Eiweiss entspricht in etwa einem Eiweiss vom Huehnerei
Dann beim Aufschlagen gleich von Anfang an Zucker hinzugeben
vielleicht hilft euch das weiter bei der Verwendung
nicht im Bezug auf Badecupcakes (obwohl ich die auch schon einmal gemacht habe ) aber aus der Backkueche.
Es ist, wenn richtig angewendet genauso als wenn man frisches Eiweiss verwendet kann aber hin und wieder etwas schwerer in der Anwendung sein, da man das Pulver erst richtig aufloesen muss. Ich mag es nicht so sehr, muss es aber verwenden wenn ich ungekochte Eiweissglasuren etc machen will, da es ja nicht gekocht ist und beim Verkauf solcher Speisen das rohe Eiweiss wegen Salmonellengefahr verboten ist.
Das Eiweisspulver muss mit Wasser angesetzt werden und mindestens 24 Stunden im Kuehlschrank stehen gelassen werden bis es komplett augeloest ist. Sonst klumpt es und klebt.
normalerweise liegt das Mischungsverhaeltnis ungefaehr bei
12g auf 1L Wasser aber das haengt vom Hersteller ab, also nachschauen was auf der Anleitung steht.
30g so hergestelltes Eiweiss entspricht in etwa einem Eiweiss vom Huehnerei
Dann beim Aufschlagen gleich von Anfang an Zucker hinzugeben
vielleicht hilft euch das weiter bei der Verwendung