Hallo zusammen,
ich hätte da mal ein paar Fragen. Leider habe ich nichts im Forum dazu gefunden.
- Bei meiner Anmeldung gab es eine Suchfunktion! Nun ist sie weg- warum?
- Leider komme ich nur noch über Umwege (Google) in die Rezepte - warum?
Ich vermute mal, daß ich nicht genügend Beiträge habe, oder? Ab wann bzw. wievielen Beiträgen habe ich Zugriff darauf?
Ich entschuldige mich schonmal vorab, wenn es irgendwo steht und ich es nicht gelesen bzw. gefunden habe!
Neue stellt dumme Fragen
Moderator: Helga
Forumsregeln
Dieses Unterforum richtet sich speziell an Rühreinsteiger und neue Mitglieder, die teilweise noch keinen Zugang zu spezifischen Unterforen haben. Damit wir Dich optimal unterstützen und mit Dir nach einer Lösung suchen können, sind einige Aspekte sehr wichtig.
BITTE BEACHTE FOLGENDE REGELN:
Dieses Unterforum richtet sich speziell an Rühreinsteiger und neue Mitglieder, die teilweise noch keinen Zugang zu spezifischen Unterforen haben. Damit wir Dich optimal unterstützen und mit Dir nach einer Lösung suchen können, sind einige Aspekte sehr wichtig.
BITTE BEACHTE FOLGENDE REGELN:
- Bei Fragen zu einer Formulierung notiere bitte die gesamte Rezeptur in Prozent. Solltest Du aktuell nur Grammangaben haben, hilft Dir dieser Rechner die prozentualen Anteile der einzelnen Inhaltsstoffe auszurechen. Du hast Angaben in Tropfen oder ml? Mit hoher Wahrscheinlichkeit können wir anhand der genannten Rohstoffe eine geeignete Einsatzkonzentration in % vorschlagen.
- Beschreibe bitte genau, wie Du bei der Herstellung vorgegangen bist. Dazu gehört auch, welches Rührgerät Du verwendet hast, bei welcher Temperatur gearbeitet wurde, wie lange welche Phase dauerte. Alle diese Details helfen bei der Einschätzung des Ergebnisses.
- Bitte notiere die korrekte und vollständige Bezeichnung der Rohstoffe, so gut es Dir möglich ist. »Dermosoft« ist z. B. ein Handelsname, kein konkretes Produkt (Dermosoft® GMCY oder Dermosoft® 1388 eco wären konkrete Produkte). »Cranberry« kann alles mögliche sein, schreibe also »Cranberryöl« oder »Cranberryextrakt«. Gerne kannst Du die INCI-Bezeichnung für einen Rohstoff verwenden, wenn Du unsicher bist, da viele Händler aus markenschutzrechtlichen Gründen Phantasienamen verwenden. Die Nennung von konkreten Shops ist nicht erwünscht.
- Bitte mache Dir bewusst, dass die, die Dir hier antworten, diese Fragen teilweise seit 2007 beantworten und dies völlig kostenfrei, neben Beruf, Haushalt, Pflege von Kleinkindern und Angehörigen leisten. Sie freuen sich über ein ernst gemeintes »Danke« und werden deine Bemühungen anerkennen, bei der Lösung eines Problems mitzuhelfen.
- Nutze ergänzend die von uns zusammengestellten Infos und Hilfen für Einsteiger im entsprechenden Bereich, vor allem Ressourcen der Mutterseite olionatura.de. Als Antwort wird oft auf diese Ressourcen verwiesen – nicht als Vorwurf, sondern weil da viele Dinge bereits beantwortet sind und man sie nicht immer wieder tippen muss.
Neue stellt dumme Fragen
Liebe Grüße
pitti
pitti
Klick
Schau mal hier gibt es einen Thread, der Dir Deine Frage sicher beantwortet. Von einer genauen Postinganzahl steht jedoch glaube ich nichts darin. Aktive Mitgestaltung ist der Schlüssel zur Suchfunktion.

Schau mal hier gibt es einen Thread, der Dir Deine Frage sicher beantwortet. Von einer genauen Postinganzahl steht jedoch glaube ich nichts darin. Aktive Mitgestaltung ist der Schlüssel zur Suchfunktion.
Danke für Deine Info!
Das mit dem Update und den Änderungen ist irgendwie an mir vorbeigegangen.
Dann werde ich wirklich mehr posten müssen und vermutlich auch noch mehr dumme Fragen stellen müssen.
Ich finde es in diesem Forum gerade als Anfänger sehr schwierig, da man sich bei all diesen Könnern mit wissenschaftlichen Hintergrund als "kleines Dummchen" vorkommt.
Von daher entschuldige ich mich schon jetzt für meine dummen Fragen der Zukunft
Das mit dem Update und den Änderungen ist irgendwie an mir vorbeigegangen.
Dann werde ich wirklich mehr posten müssen und vermutlich auch noch mehr dumme Fragen stellen müssen.
Ich finde es in diesem Forum gerade als Anfänger sehr schwierig, da man sich bei all diesen Könnern mit wissenschaftlichen Hintergrund als "kleines Dummchen" vorkommt.
Von daher entschuldige ich mich schon jetzt für meine dummen Fragen der Zukunft

Liebe Grüße
pitti
pitti
- Heike
- Administrator
- Beiträge: 34889
- Registriert: Sonntag, 10. Juni 2007, 20:37
- 17
- Wohnort: Leverkusen
- Kontaktdaten:
Nein, man muss sich anmelden.haselmaus hat geschrieben:Wenn du keine Berechtigung hast, solltest du eigentlich gar nicht rein kommen, oder? Heike?


Mal testen …

Liebe Grüße
Heike
Heike
Das kommt Dir nur so vor.pitti hat geschrieben: Ich finde es in diesem Forum gerade als Anfänger sehr schwierig, da man sich bei all diesen Könnern mit wissenschaftlichen Hintergrund als "kleines Dummchen" vorkommt.
Es gibt sicher einige unter uns, die sehr viel wissen und einige, die weniger wissen, aber im Grunde genommen tauschen wir nur alle unsere Erfahrungen aus.
Jeder berichtet zum Thema, das was er/sie beitragen kann. Das kann und ist oft sehr subjektiv, aber das ist auch völlig o.k. so.
Nur Mut.
Stell Deine ersten Rezepte zur Diskussion ein oder sonst etwas. Der Dialog entsteht einfach, mal mehr, mal weniger.
Nur Mut.
- splash
- Bachelor of Creams
- Beiträge: 2828
- Registriert: Montag, 29. Juni 2009, 10:24
- 15
- Wohnort: Guntramsdorf (NÖ)
- Kontaktdaten:
Wenn du wirklich interessiert an dem Thema bist (und davon gehen wir aus), dann gibt es keine dummen Fragen. Wir (bzw mehr die anderen, sehr viel erhellendes kann ich auch noch nicht immer beisteuern) helfen da gerne.
Aktive Beteiligung äußert sich auch in Glückwünschen an Geburtstagskindern, Begrüßungen von Neuen, aufmunternde Worte an gerade Traurige....... die Möglichkeiten sind zahllos
Aktive Beteiligung äußert sich auch in Glückwünschen an Geburtstagskindern, Begrüßungen von Neuen, aufmunternde Worte an gerade Traurige....... die Möglichkeiten sind zahllos

Liebe Grüße
splash
Wer morgens zerknittert aufsteht, hat den ganzen Tag über enorme Entfaltungsmöglichkeiten.
splash
Wer morgens zerknittert aufsteht, hat den ganzen Tag über enorme Entfaltungsmöglichkeiten.
-
- Bachelor of Creams
- Beiträge: 1002
- Registriert: Donnerstag, 14. August 2008, 14:19
- 16
- Wohnort: Rhein-Main
Ich kann mich nur meinen Vorrednerinnen anschließen. Nur Mut!
(An die Rezepte kommt man über Google wirklich ganz einfach, Heike. Man gibt einfach "olionatura und Rezepte" als Schlagworte ein ...et voilà...
.
Ich kann dich aber gut verstehen, wenn sie nicht mehr jedermann sofort zugänglich sein sollen. Es steckt eine ganze Menge Wert - in vielerlei Hinsicht - darin)

(An die Rezepte kommt man über Google wirklich ganz einfach, Heike. Man gibt einfach "olionatura und Rezepte" als Schlagworte ein ...et voilà...

Ich kann dich aber gut verstehen, wenn sie nicht mehr jedermann sofort zugänglich sein sollen. Es steckt eine ganze Menge Wert - in vielerlei Hinsicht - darin)
Liebe Grüße,
Violet
La terre est bleue comme une orange.
Violet
La terre est bleue comme une orange.
- Heike
- Administrator
- Beiträge: 34889
- Registriert: Sonntag, 10. Juni 2007, 20:37
- 17
- Wohnort: Leverkusen
- Kontaktdaten:
Meine dürfen ruhig frei zugänglich sein, es gibt sie ja auch als kostenloses eBook.Violet hat geschrieben:(An die Rezepte kommt man über Google wirklich ganz einfach, Heike. Man gibt einfach "olionatura und Rezepte" als Schlagworte ein ...et voilà...
.
Ich kann dich aber gut verstehen, wenn sie nicht mehr jedermann sofort zugänglich sein sollen. Es steckt eine ganze Menge Wert - in vielerlei Hinsicht - darin)

Geschützt sollen die Rezepte aller Mitglieder in der Rührküche sein, daher sind nun auch die Seifenrezepte nicht direkt im Zugriff. Bei gezielter Suche nach Rezept-Namen habe ich allerdings eben nichts gefunden – die Suchmaschinen sind ebenfalls ausgeschlossen. Vielleicht habe ich aber eine Einstellung falsch vorgenommen, ich muss es noch einmal prüfen.
Liebe Grüße
Heike
Heike