Creme mit Lame: dickt das noch nach?

In diesem Unterforum erörtern wir Themen rund um die Entwicklung, Herstellung und Optimierung von Hautpflegeprodukten (inklusive Fehlersuche).

Moderator: Helga

Antworten
Paola
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 210
Registriert: Mittwoch, 28. April 2010, 09:09
15
Wohnort: Gronau (Nordrhein Westfalen)
Kontaktdaten:

Creme mit Lame: dickt das noch nach?

Ungelesener Beitrag von Paola »

Hallo liebe Forum-Mitglieder!

Heute habe ich die folgende Creme (ca. 100 gramm) gerührt:

Jojobaöl: 8 gramm
Aprikosenöl: 7 gramm
Macadamianussöl: 4 gramm
UdA: 2,5 gramm
Lamecreme: 4,5 gramm
Cetylalcohol: 0,5 gramm
Capuacubutter; 3 gramm

Wasser: 70 gramm
Allantoine: Messerspitze
Hyaluron: etwa 0,1 gramm
D-panthenol: etwa 2 gramm
Vitamin e-acetat

Natürlich auch Konservierstof.

Die Creme ist nocht etwas flüssig: dickt das noch nach oder habe ich einfach zu wenig Lamecreme benutzt?
Liebe Grüße,

Paola

Benutzeravatar
Heike
Administrator
Administrator
Beiträge: 35035
Registriert: Sonntag, 10. Juni 2007, 20:37
18
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Heike »

Emulsionen dicken in der Regel alle innerhalb der nächsten 24 Stunden noch an, wenn sich die kristallinen Strukturen der Emulgatoren und Konsistenzgeber ausgebildet haben. Mit 4,5 % Lame liegst Du gut im Rennen, ein wenig Fettalkohol ist auch an Bord. Es wird eine leichte Creme, aber eine Creme. :-)
Liebe Grüße
Heike

Antworten