Fettsäurespektren, Jodzahlen und Fettbegleitstoffe – hier werden Öle, Buttern und Wachse en detail gewürdigt.
Moderator: Heike
Trinity
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von Trinity » Samstag, 29. November 2008, 10:02
Hallo,
kann mir jemand ganz spezifisch erklären, wo im Hautgefühl der Unterschied zwischen Walratersatz und Cetylalkohol liegt?
Kann ich die beide Konsistenzgeber in einem Rezept bedenkenlos 1:1 austauschen?
Oder empfiehlt sich evtl. sogar eine Kombination aus beidem?
Heike
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von Heike » Samstag, 29. November 2008, 14:32
Walrat, auch Cetylpalmitat genannt, ist Cetylalkohol mit Palmitinsäure verestert; dadurch wird das Gesamtprodukt etwas »weicher«, »softer« im Hautgefühl. Cetylalkohol wirkt in meinem Empfinden »trockener«. Du kannst sie 1:1 austauschen oder mit einander kombinieren.
Liebe Grüße
Heike
Trinity
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von Trinity » Samstag, 29. November 2008, 15:43
Sehr schön, gut zu wissen, jetzt muss nur noch meine Bestellung eintrudeln
Texana
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von Texana » Samstag, 29. November 2008, 21:08
Danke Heike. Bin auch schlauer geworden
Liebe Grüsse
Ursula
Wo es nichts zu fragen gibt, gibt es auch nichts zu lernen. Hubertus Halbfas