Frisch zum Rühren entschlossen? Fragen über Fragen? Hier gibt es Antworten, erste Wegweiser und garantiert geduldige Hilfe. Fragen stellen ist ausdrücklich erwünscht!
Ich wollte heute eine Gesichtcreme rühren und hatte in Rezept mit 100g Endcreme, wollte dann aber nur 50g machen und habe somit alle Zutaten halbiert. Dummerweise, habe ich das bei der Wasserphase - beim Hydrolat - vergessen . Die Creme wurde dadurch eher ein Fluid. Kann ich das Endprodukt dann trozdem brauchen oder bringt das alles so durcheinander, dass ich es lieber wegschmeissen soll?
Kann ich das Endprodukt dann trozdem brauchen oder bringt das alles so durcheinander, dass ich es lieber wegschmeissen soll?
Die Wirkstoffe und Fettphase sind halbiert aber es ist nun vor allem zu wenig Konservierer vorhanden , Aber die 50g sind schnell verbraucht wenn Du großflächig den Körper eincremst
Liebe Miriam
Fast alles ist kein Problem, ausser der Konservierer! Mit ungenügend Emulgator kannst Du schütteln, weniger Wirkstoffe geht immer, tiefere Fettphase kannst Du mit ein paar Tropfen in der Hand dazu mischen kompensieren... Hast Du schon abgefüllt? Wenn nicht: Konservierer nachdosieren und gut ist; Du hast ja heute gerührt. Und, letzter Tipp: nicht nur im Gesicht verwenden, dann ist das Fluid schneller aufgebraucht
LG - Beauté
Stimmt, das mit dem Konservierer hatte ich nicht auf dem Schirm... danke für eure Hinweise, werde es als Gesichts- und Bodylotion verwenden, dann hält es nicht lange