Kennt jemand Quinoa (vermutlich alle außer mir
Fragen zu Quinoa
Moderator: Birgit Rita
- Heike
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Fragen zu Quinoa
Ihr Lieben, ich war gerade im Bioladen und habe Quinoa gekauft (Amaranth kenne ich, kann meine Familie aber nicht dafür begeistern).
Kennt jemand Quinoa (vermutlich alle außer mir
) und kocht damit? Für Anregungen bin ich dankbar!
Ich kann natürlich auch googlen, aber ich möchte lieber Eure handverlesenen Köstlichkeiten kennen lernen.
Kennt jemand Quinoa (vermutlich alle außer mir
Liebe Grüße
Heike
Heike
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sony
Ich kenne es auch nichtHeike hat geschrieben:Kennt jemand Quinoa (vermutlich alle außer mir) [...]
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ojeoli
verwende ich ähnlich wie bulgur oder couscous (vorteil vom coucous finde ich ist die schnelle zubereitung ... kurz 10min quellen lassen, im gegensatz dazu muss man quinoa ja wie reis kochen ...)
vorteil von quinoa allerdings, dass kein gluten enthalten ist.
bei mir immer als beilage zu diversen mischgemüsen um etwas abwechslung in den speiseplan zu bringen
vorteil von quinoa allerdings, dass kein gluten enthalten ist.
bei mir immer als beilage zu diversen mischgemüsen um etwas abwechslung in den speiseplan zu bringen
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Friederike
Quinoa mache ich wie Bulgur aber kürzer garen. Schmeckt gut als Salat mit Tomaten, Schafskäse, Gurkenstückchen, Basilikum, oder Paprikastückchen - herzhaft gewürzt. Oder ich mogle einen Teil fertigen Bulgur bzw. Quinoa ins Hackfleisch wenn es Frikadellchen gibt. Mit Gurkensalat bzw. Tzatziki schmeckt das wunderbar. Jetzt will ich mal Bratlinge draus machen nach meinem Hirsebratlingrezept. Mal schauen, ob es was wird.
lieben Gruß von Friederike
lieben Gruß von Friederike
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Friederike
Ja, beim Durchlesen habe ich festgestellt, dass ich es anders meine als ich schreibe. Ich muss mich mal ergänzen bzw. korrigieren.Friederike hat geschrieben:Quinoa mache ich wie Bulgur aber kürzer garen. ...
Also: Bulgur kürzer garen als Quinoa, so stimmt es. Quinoa braucht ähnlich lang wie Reis.
Grüßle
Friederike
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Ich koche öfters Quinoa. Geht schnell und ist lecker und gesund. Dazu Gemüse, mischen und fertig. Dann steht da noch eine Flasche Sojasoße auf dem Tisch (und natürlich Ketchup für die Jüngste).
Guckst Du hier: http://www.naturkost.de/basics/p10409.htm
und hier: http://www.naturkost.de/rezept/rq01.htm
Guckst Du hier: http://www.naturkost.de/basics/p10409.htm
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Die Zeit vergeht nicht schneller als früher, aber wir laufen eiliger an ihr vorbei. G. Orwell
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Friederike
vielen lieben Dank für die links, ich liebe Hirse, Bulgur, Couscous, Dinkel und was es sonst noch so gibt. Jetzt wird wieder mal was neues ausprobiert.Rosamunde hat geschrieben:Ich koche öfters Quinoa. Geht schnell und ist lecker und gesund. Dazu Gemüse, mischen und fertig. Dann steht da noch eine Flasche Sojasoße auf dem Tisch (und natürlich Ketchup für die Jüngste).
Guckst Du hier: http://www.naturkost.de/basics/p10409.htm
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Grüßle
Friederike
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Dinkel gehört zu meinem Lieblingsgetreide. Ich habe Weizen verbannt aus meinem haushalt, backe gern Dinkelbrot aus frisch geschrotetem Dinkel -lecker, lecker.
Nochmal zu Quiona: Es enthält ja Bitterstoffe. Manche Partie mehr, manche weniger. Wer´s nicht so gern mag, sollte die abgewogene Portion vor dem Erzitzen kurz mit heißem Wasser abspülen.
Nochmal zu Quiona: Es enthält ja Bitterstoffe. Manche Partie mehr, manche weniger. Wer´s nicht so gern mag, sollte die abgewogene Portion vor dem Erzitzen kurz mit heißem Wasser abspülen.
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margit
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Lacky
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Ja, ist es. Es ist nicht drinnen ist Reis-, Mais-, Kartoffelmehl. Dann gibt es extra noch (fast) glutenfreies Weizenmehl (das ist nicht von Natur aus so - das wurde dem irgndwie "entzogen" und hat jetzt nur noch einen ganz kleinen Anteil von Gluten).Rosamunde hat geschrieben: (oder ist im Roggen auch Gluten drin?)
Sonnige Grüsse
Iris
Phantasie ist wichtiger als Wissen,
denn Wissen ist begrenzt. (A. Einstein)
Iris
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Ich habe ganz sicher mehr Quinoa als euch gegessenKennt jemand Quinoa (vermutlich alle außer mir ) und kocht damit?
Die Quinua kann man überall einsetzen in Suppen statt Nudeln, in Desserts z,B wie Milchreis... in Essen mit Gemüse oder ohne Gemüse in eine Polenta Art....
Babybrei auch gut
Unter QUINUA RECETA bei google hast eine große Auswahl an Rezepte
Gi

