Maske für fette und unreine Haut
Quelle: ungarische Wohnungszeitschrift (Otthon- Juli 2008)
Auch wenn ich nicht alles verstehe, ich kaufe mir im Urlaub immer
Illustrierte.
So erfahre ich u. a. oft neue Koch- und Backrezepte .
Diesmal fand ich in einer Wohnungszeitschrift dieses
nette Kosmetik Rezept.
12 Duftgeranienblätter- (gemeint ist hier die Rosengeranie)
50 ml Wasser
2 Esslöffel geschlagenes Eiweiß (auch noch straffend)
2 Esslöffel Kaolin
6 Tropfen Geranienöl
Die Geranienblätter in dem Wasser etwa 4 Stunden mazerieren.
Den Sud durch ein Sieb gießen und mit den restlichen Zutaten
vermischen.
Zu Hause werde ich dann mal meine Rosengeranie plündern.
Und weil meine Haut gar nicht so fettig ist, werde ich die
Maske doch noch verändern müssen.
Rezept mit Duftgeranienblättern
Moderator: Helga
Forumsregeln
Dieses Unterforum richtet sich speziell an Rühreinsteiger und neue Mitglieder, die teilweise noch keinen Zugang zu spezifischen Unterforen haben. Damit wir Dich optimal unterstützen und mit Dir nach einer Lösung suchen können, sind einige Aspekte sehr wichtig.
BITTE BEACHTE FOLGENDE REGELN:
Dieses Unterforum richtet sich speziell an Rühreinsteiger und neue Mitglieder, die teilweise noch keinen Zugang zu spezifischen Unterforen haben. Damit wir Dich optimal unterstützen und mit Dir nach einer Lösung suchen können, sind einige Aspekte sehr wichtig.
BITTE BEACHTE FOLGENDE REGELN:
- Bei Fragen zu einer Formulierung notiere bitte die gesamte Rezeptur in Prozent. Solltest Du aktuell nur Grammangaben haben, hilft Dir dieser Rechner die prozentualen Anteile der einzelnen Inhaltsstoffe auszurechen. Du hast Angaben in Tropfen oder ml? Mit hoher Wahrscheinlichkeit können wir anhand der genannten Rohstoffe eine geeignete Einsatzkonzentration in % vorschlagen.
- Beschreibe bitte genau, wie Du bei der Herstellung vorgegangen bist. Dazu gehört auch, welches Rührgerät Du verwendet hast, bei welcher Temperatur gearbeitet wurde, wie lange welche Phase dauerte. Alle diese Details helfen bei der Einschätzung des Ergebnisses.
- Bitte notiere die korrekte und vollständige Bezeichnung der Rohstoffe, so gut es Dir möglich ist. »Dermosoft« ist z. B. ein Handelsname, kein konkretes Produkt (Dermosoft® GMCY oder Dermosoft® 1388 eco wären konkrete Produkte). »Cranberry« kann alles mögliche sein, schreibe also »Cranberryöl« oder »Cranberryextrakt«. Gerne kannst Du die INCI-Bezeichnung für einen Rohstoff verwenden, wenn Du unsicher bist, da viele Händler aus markenschutzrechtlichen Gründen Phantasienamen verwenden. Die Nennung von konkreten Shops ist nicht erwünscht.
- Bitte mache Dir bewusst, dass die, die Dir hier antworten, diese Fragen teilweise seit 2007 beantworten und dies völlig kostenfrei, neben Beruf, Haushalt, Pflege von Kleinkindern und Angehörigen leisten. Sie freuen sich über ein ernst gemeintes »Danke« und werden deine Bemühungen anerkennen, bei der Lösung eines Problems mitzuhelfen.
- Nutze ergänzend die von uns zusammengestellten Infos und Hilfen für Einsteiger im entsprechenden Bereich, vor allem Ressourcen der Mutterseite olionatura.de. Als Antwort wird oft auf diese Ressourcen verwiesen – nicht als Vorwurf, sondern weil da viele Dinge bereits beantwortet sind und man sie nicht immer wieder tippen muss.
Regina, das ist auch eine schöne Idee.
Ich wusste nicht, dass die Geranie essbar ist.
Vielleicht auch die Blüte?
Allerdings werden andere essbare Blüten genannt, die ich noch nicht alle
herausgefunden habe.
Es gibt da einen sehr schönen Salat mit
grünen und roten Blättern. (z.B. Kopfsalat-Radiccio)
garniert mit lila Schnittlauchblüten, wilden violetten Stiefmütterchen und gelb-orangener Kapuzinerkresse.
Und ein Gänseblümchen war auch noch dabei.
Ich wusste nicht, dass die Geranie essbar ist.
Vielleicht auch die Blüte?
Allerdings werden andere essbare Blüten genannt, die ich noch nicht alle
herausgefunden habe.
Es gibt da einen sehr schönen Salat mit
grünen und roten Blättern. (z.B. Kopfsalat-Radiccio)
garniert mit lila Schnittlauchblüten, wilden violetten Stiefmütterchen und gelb-orangener Kapuzinerkresse.
Und ein Gänseblümchen war auch noch dabei.

-
- Bachelor of Creams
- Beiträge: 1893
- Registriert: Donnerstag, 13. Dezember 2007, 15:57
- 17
- Wohnort: Österreich
- Kontaktdaten:
... und Borretschblüten auf den salat.... ohohoh, das schmeckt gut und frisch!!!margit hat geschrieben:Regina, das ist auch eine schöne Idee.
Ich wusste nicht, dass die Geranie essbar ist.
Vielleicht auch die Blüte?
Allerdings werden andere essbare Blüten genannt, die ich noch nicht alle
herausgefunden habe.
Es gibt da einen sehr schönen Salat mit
grünen und roten Blättern. (z.B. Kopfsalat-Radiccio)
garniert mit lila Schnittlauchblüten, wilden violetten Stiefmütterchen und gelb-orangener Kapuzinerkresse.
Und ein Gänseblümchen war auch noch dabei.
mit geranien kannst du auch joghurtdesserts, eis etc. würzen. sowie mit allen fruchtsalbeiarten...
.... ach, ich fall schon wieder ins kulinarische -
dein duftgeranienmaskenrezept find ich auch interessant!!!
