Hilfe: Suche einfaches, gelingsicheres Rezept für Hefezopf!
Moderator: Birgit Rita
- Kunstblume
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Und sie schmecken, so viel steht jetzt fest.

Liebe Grüße Nina
- Augenweide
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Die sehen mega aus, Nina
Liebe Grüße
Augenweide
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Substantiv, feminin [die]
sehr schöner, ästhetischer Anblick, den etwas oder jemand bietet
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Dankeschön, sie waren auch echt lecker.
Hab auch ein paar eingefroren, das mach ich voll gerne. Auch belgische Waffeln (mit Hefe), wenn man keine Zeit zum Backen (oder Rühren) hat, ist Einfrieren perfekt. 
Liebe Grüße Nina
- Kunstblume
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Viel Freude und guten Appetit!
Liebe Grüße Nina
Ich habe jetzt einiges ausprobiert und mich dazu entschlossen bei meinem alten Rezept für einen "Germbunkel" zu bleiben
- er schmeckt mir am besten, schmeckt aber anders als die üblichen Hefezöpfe.
Teig: 350 g Mehl(glatt und griffig gemischt),150 g (oder bisschen weniger) Milch,75g Butter,90 g Zucker,Prise Salz, Zitronenschale, 1 Dotter und ca.1/2 Eiklar(gr.Eier), 20 g Germ, Rosinen.
Falls du noch Lust hast
Teig: 350 g Mehl(glatt und griffig gemischt),150 g (oder bisschen weniger) Milch,75g Butter,90 g Zucker,Prise Salz, Zitronenschale, 1 Dotter und ca.1/2 Eiklar(gr.Eier), 20 g Germ, Rosinen.
Falls du noch Lust hast
Liebe Grüße, Andrea-
- Judy
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Liebe Andrea,
danke - Lust habe ich immer - backe jetzt einmal die Woche einen Zopf!
Am besten gefällt uns der von Bäckerei Brandl.
Die kleinen Minizöpfe wurden zu schnell trocken.
Ist in deiner Rezeptur keine Hefe, Liebes?
Und was bitte ist „Germ“?
Liebe Grüße,
Judy

danke - Lust habe ich immer - backe jetzt einmal die Woche einen Zopf!
Am besten gefällt uns der von Bäckerei Brandl.
Die kleinen Minizöpfe wurden zu schnell trocken.
Ist in deiner Rezeptur keine Hefe, Liebes?
Und was bitte ist „Germ“?
Liebe Grüße,
Judy
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In Österreich nennt man Hefe Germ.
Liebe Grüße Nina
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Liebe Grüße Nina
Nina hat deine Frage ja schon beantwortet( entschuldige, habe nicht daran gedacht) ; dieses Rezept das ich am liebsten mag ist sich kein übliches Zopfrezept, aber ich liebe es 
Liebe Grüße, Andrea-

