Danke
Hilfe: Suche einfaches, gelingsicheres Rezept für Hefezopf!
Moderator: Birgit Rita
-
Shampooente
- Rührküken

- Beiträge: 64
- Registriert: Mittwoch, 30. September 2020, 15:03
- 5
Schließe mich an, sieht sehr gut aus! Ich mag gerne 4- oder 5-Strang Zöpfe. Ich gucke dann immer ein youtube-Video mit Anleitungen für alle Varianten während des Flechtens, weil ich zwischen Ostern und Ostern meist schon wieder vergessen habe, wie das geht. 
Es gibt übrigens auch eine Dreh-Technik, bei der man fast gar nicht flechten muss und die trotzdem gut aussieht. Das müsste es auch irgendwo bei youtube zu finden geben.
Es gibt übrigens auch eine Dreh-Technik, bei der man fast gar nicht flechten muss und die trotzdem gut aussieht. Das müsste es auch irgendwo bei youtube zu finden geben.
- Judy
- Master of Emulsifying

- Beiträge: 10774
- Registriert: Samstag, 23. Juli 2011, 12:58
- 14
- Wohnort: Atherton Tableland, Far North Queensland, Australia
Na ja - Hauptsache es schmeckt!
Jedenfalls habe ich dafür euch zu danken!
Liebe Grüße,
Judy
Jedenfalls habe ich dafür euch zu danken!
Liebe Grüße,
Judy
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Liebe Grüße, Andrea-
- Judy
- Master of Emulsifying

- Beiträge: 10774
- Registriert: Samstag, 23. Juli 2011, 12:58
- 14
- Wohnort: Atherton Tableland, Far North Queensland, Australia
Ich muss morgen wieder backen - momentan nur ganz einfache Rezepte, aber die Hinweise mit der langen Knetzeit haben enorm geholfen!
Liebe Grüße,
Judy
Liebe Grüße,
Judy
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
- Judy
- Master of Emulsifying

- Beiträge: 10774
- Registriert: Samstag, 23. Juli 2011, 12:58
- 14
- Wohnort: Atherton Tableland, Far North Queensland, Australia
Liebes,
wie versprochen: Heute gebacken!
Sehhhhhr lecker.
Das nächste Mal kommen die anderen Rezepte dran!
Liebe Grüße,
Judy
Du hast aktuell keine Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Ach, sieht der lecker aus...
Liebe Grüße
Sylvia
Start each day with a grateful heart
- Judy
- Master of Emulsifying

- Beiträge: 10774
- Registriert: Samstag, 23. Juli 2011, 12:58
- 14
- Wohnort: Atherton Tableland, Far North Queensland, Australia
Ja, Salzbutter und Pflaumenmus (leider gekauft).
Ohne euch wäre mir das nie so gut gelungen!
Liebe Grüße,
Judy
Ohne euch wäre mir das nie so gut gelungen!
Liebe Grüße,
Judy
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
- Judy
- Master of Emulsifying

- Beiträge: 10774
- Registriert: Samstag, 23. Juli 2011, 12:58
- 14
- Wohnort: Atherton Tableland, Far North Queensland, Australia
Liebe Shampooente - einfach nur genial!
Der lockerste Zopf den ich je zustande brachte!
Habe allerdings auch frische Trockenhefe verwendet.
Vielen lieben Dank fürs Teilen des Rezeptes.
Liebe Grüße,
Judy
Du hast aktuell keine Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
- Augenweide
- Bachelor of Creams

- Beiträge: 1831
- Registriert: Montag, 24. August 2020, 05:57
- 5
- Wohnort: Geb. in Österreich (Steiermark), jetzt wohnhaft in der Nordeifel in Deutschland
Wenn du um die Ecke wärst, wäre ich glatt zum Kaffee vorbeigekommen
Liebe Grüße
Augenweide
Au·gen·wei·de
Substantiv, feminin [die]
sehr schöner, ästhetischer Anblick, den etwas oder jemand bietet
Augenweide
Au·gen·wei·de
Substantiv, feminin [die]
sehr schöner, ästhetischer Anblick, den etwas oder jemand bietet
- Bellis
- Master of Emulsifying

- Beiträge: 6717
- Registriert: Montag, 17. August 2015, 17:40
- 10
- Wohnort: in Thüringen
Wow, der Zopf sieht superlecker aus, Judy. Da wäre ich glatt mitgekommen zum Kaffee.
Ich habe zwischenzeitlich bibib`s Lieblingsbriocherezept (weiter oben verlinkt) nachgebacken. Die waren köstlich.
Einen Teil haben wir frisch verspeist, einen Teil eingefroren. Habe zwei davon schon wieder aus der Truhe geholt, weil sie so lecker waren und auch aufgebacken nach dem Frosten waren sie ganz wunderbar, wie frisch.
Ich habe zwischenzeitlich bibib`s Lieblingsbriocherezept (weiter oben verlinkt) nachgebacken. Die waren köstlich.
"Wer auf einen Baum klettern will, fängt unten an, nicht oben." (afrikanisches Sprichwort)
- Judy
- Master of Emulsifying

- Beiträge: 10774
- Registriert: Samstag, 23. Juli 2011, 12:58
- 14
- Wohnort: Atherton Tableland, Far North Queensland, Australia
Danke euch - ihr seht, ich „kämpfe“ mich Schritt für Schritt durch die Rezepte...
Bellis, das von dir verlinkte Rezept muss ich auch noch rühren (da muss ich eben rechtzeitig damit anfangen) und auch noch das von Bibib.
Mein GG war im siebten Himmel - Töchterlein meinte nur „Schmeckt nach gar nichts“...
Liebe Grüße,
Judy
Bellis, das von dir verlinkte Rezept muss ich auch noch rühren (da muss ich eben rechtzeitig damit anfangen) und auch noch das von Bibib.
Mein GG war im siebten Himmel - Töchterlein meinte nur „Schmeckt nach gar nichts“...
Liebe Grüße,
Judy
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
Shampooente
- Rührküken

- Beiträge: 64
- Registriert: Mittwoch, 30. September 2020, 15:03
- 5
Huhu Judy, das habe ich gerade erst gesehen, war ein paar Tage nicht so online. Freut mich sehr, dass er so gut gelungen ist! Sieht sehr gut aus. Bei uns hat der Zopf auch viele Fans. Ich mache ihn nur recht selten, weil ich sonst selbst so viel davon esse, aber dein Bild hat mir gerade wieder Lust gemacht.
Liebe Grüße
Zuletzt geändert von Helga am Montag, 1. März 2021, 20:02, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Zitat auf wesentliches eingekürzt
Grund: Zitat auf wesentliches eingekürzt
- Judy
- Master of Emulsifying

- Beiträge: 10774
- Registriert: Samstag, 23. Juli 2011, 12:58
- 14
- Wohnort: Atherton Tableland, Far North Queensland, Australia
Liebe bibib,
jetzt muss ich mich auch noch bei dir bedanken - und weiß jetzt auch, was ihr mit Zopf vs Kuchenzopf meint...
Total lecker, saftig und etwas „Heavy“ - wie eben bei einem Kuchen.
Vielen lieben Dank nochmals an alle!
PS: Die Größte bin ich immer noch nicht was das Zopfflechten angeht (dabei hatte ich als Kind immer lange Zöpfe) - so bitte verzeiht das Aussehen
Du hast aktuell keine Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
- Samtpfote
- Rührküken

- Beiträge: 75
- Registriert: Sonntag, 14. März 2021, 15:06
- 4
- Wohnort: Bern, Schweiz
Hallo Judy,
Ich selber stamme aus einer Bäckerfamilie. Mein Grossvater und mein Vater sind beide Bäcker-Konditorenmeister.
Ich kann dir dieses Rezept für den Zopf empfehlen. Die Dame ist Bäckerin und gibt detaillierte Anweisungen wie lange auf welcher Stufe der Teig in einer Haushaltsmaschine wie die Kenwood geknetet werden sollte, welche Tricks beim Haushaltsofen helfen, damit der Zopf luftig wird, etc. Du findest auch auf ihrer Website Hinweise auf die Umrechnung Frischhefe auf Trockenhefe.
Ich habe diesen Zopf für meinen Vater gebacken. sein Kommentar: Dies wäre der beste Zopf, den er je gegessen hätte! Das soll, was heissen...
Wünsche gutes Gelingen!
Ich selber stamme aus einer Bäckerfamilie. Mein Grossvater und mein Vater sind beide Bäcker-Konditorenmeister.
Ich kann dir dieses Rezept für den Zopf empfehlen. Die Dame ist Bäckerin und gibt detaillierte Anweisungen wie lange auf welcher Stufe der Teig in einer Haushaltsmaschine wie die Kenwood geknetet werden sollte, welche Tricks beim Haushaltsofen helfen, damit der Zopf luftig wird, etc. Du findest auch auf ihrer Website Hinweise auf die Umrechnung Frischhefe auf Trockenhefe.
Ich habe diesen Zopf für meinen Vater gebacken. sein Kommentar: Dies wäre der beste Zopf, den er je gegessen hätte! Das soll, was heissen...
Wünsche gutes Gelingen!
Herzliche Grüsse
Angi
Angi
- Judy
- Master of Emulsifying

- Beiträge: 10774
- Registriert: Samstag, 23. Juli 2011, 12:58
- 14
- Wohnort: Atherton Tableland, Far North Queensland, Australia
Liebe Angi,
leider führt der Link ins Leere.
Aber ich habe dort verschiedene Rezepte gefunden.
Welchen meinst du?
Ich backe fast jede Woche ein anderes Rezept.
Liebe Grüße,
Judy
leider führt der Link ins Leere.
Aber ich habe dort verschiedene Rezepte gefunden.
Welchen meinst du?
Ich backe fast jede Woche ein anderes Rezept.
Liebe Grüße,
Judy
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
- Samtpfote
- Rührküken

- Beiträge: 75
- Registriert: Sonntag, 14. März 2021, 15:06
- 4
- Wohnort: Bern, Schweiz
Liebe Judy
such den Dinkel-Butterzopf in der Suchleiste. Ich versuche es nochmals mit der Verlinkung. Dort ist auch eine Flechtanleitung zu finden.
such den Dinkel-Butterzopf in der Suchleiste. Ich versuche es nochmals mit der Verlinkung. Dort ist auch eine Flechtanleitung zu finden.
Herzliche Grüsse
Angi
Angi
- Kunstblume
- Master of Emulsifying

- Beiträge: 11311
- Registriert: Sonntag, 10. März 2013, 19:42
- 12
- Wohnort: Breisgau-Hochschwarzwald
- Kontaktdaten:
Du hast aktuell keine Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße Nina



