Bärlauch - deine Lieblingsrezepte?

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Antworten
LeaMarie
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 236
Registriert: Donnerstag, 19. März 2020, 10:07
5

Bärlauch - deine Lieblingsrezepte?

Ungelesener Beitrag von LeaMarie »

Bärlauch - ist jetzt ziemlich spät, aber er kommt nächstes Jahr wieder.

Wie verarbeitest du ihn am liebsten?
Liebe Grüße, LeaMarie

Joko
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 691
Registriert: Dienstag, 15. März 2016, 23:04
9

Ungelesener Beitrag von Joko »

Ganz klassisch - als Pesto.
Bärlauch, Parmesan, Cashew- oder Pinienkerne, Salz und ein gutes Olivenöl. Einfach nur gut. :mampf:
Liebe Grüße
Johanna

Benutzeravatar
Fragolinchen
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1889
Registriert: Samstag, 8. Oktober 2016, 20:16
8
Wohnort: im Süden ;-)

Ungelesener Beitrag von Fragolinchen »

Hier gibt es schon einen Thread mit wunderbaren Bärlauchrezepten :hallihallo: .
Dem Fröhlichen ist jedes Unkraut eine Blume, dem Betrübten jede Blume ein Unkraut.
(Weisheit aus Finnland)

Benutzeravatar
MieB
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 607
Registriert: Sonntag, 12. Februar 2017, 22:16
8
Wohnort: BaWü nähe Heilbronn

Ungelesener Beitrag von MieB »

Mein Favorit sind Bärlauchspätzle. Dieses Jahr das erste Mal ausprobiert und es schmeckt wirklich herrlich! Einfach ganz feine Stürcke Bärlauch in den Spätzlesteig geben und das war es auch schon.
Liebe Grüße,
Melanie

Benutzeravatar
Kraeuterhexlein
Rührküken
Rührküken
Beiträge: 77
Registriert: Mittwoch, 8. Januar 2020, 15:40
5
Wohnort: Dresden

Ungelesener Beitrag von Kraeuterhexlein »

Ich hatte jetzt auf die Schnelle zum Grillen einen Nudelsalat mit Gurke, Bärlauch und Olivenöl zusammengerührt, einfach aber überraschend gut. Der Familie hat es geschmeckt. :sabber:
Grüße vom Kraeuterhexlein!

Benutzeravatar
Finja
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 213
Registriert: Montag, 20. April 2020, 20:34
5

Ungelesener Beitrag von Finja »

Im Gebirge kann man auch jetzt noch Bärlauch pflücken und ich habe erst vor ein paar Tagen einen Bärlauch-Aufstrich aus Topfen, Creme Fraiche etwas Sauerrahm, Salz, Pfeffer und scharfen Senf gemacht. Geht superschnell und schmeckt echt lecker.
Liebe Grüße, Finja

BacktotheRoots
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 100
Registriert: Freitag, 8. März 2019, 11:28
6
Wohnort: Schweiz, Kanton Aargau

Ungelesener Beitrag von BacktotheRoots »

Ich liebe Bärlauch-Paste :sabber: Eine gute Portion Bärlauch, etwas Salz und ein gutes Olivenöl miteinander pürieren. Kann auch gut als Vorrat produziert werden.
Diese Leckerei ist bei mir gerade beinahe täglich im Einsatz :D
Liebe Grüsse
Sabrina

RiaM

Ungelesener Beitrag von RiaM »

Ich liebe Bärlauch. Das Zeug wächst hier am Waldesrand wie Unkraut. Ich mache mir am liebsten Bärlauchbutter. :)

Paulina

Ungelesener Beitrag von Paulina »

Kennt jemand Bärlauch-Lasagne? Die will ich demnächst mal ausprobieren. Bin schon gespannt ob das was wird.

Seifensuse

Ungelesener Beitrag von Seifensuse »

Ich votiere für Bärlauchbutter und Pesto. Ich mach das Pesto sehr gern mit Bergkäse und Walnüssen. Ach menno, jetzt hab ich Appetit....

Benutzeravatar
Fragolinchen
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1889
Registriert: Samstag, 8. Oktober 2016, 20:16
8
Wohnort: im Süden ;-)

Ungelesener Beitrag von Fragolinchen »

Paulina hat geschrieben:
Sonntag, 7. Juni 2020, 17:30
...Bärlauch-Lasagne? Die will ich demnächst mal ausprobieren.
Mit frischem Bärlauch 🤔?? Da wirst Du nichts mehr finden... Bärlauch zieht nach der Blüte ein, sprich die Blätter vergilben und die oberirdischen Pflanzenteile sterben ab. Die Pflanze überdauert als Zwiebelchen im Boden.
Dem Fröhlichen ist jedes Unkraut eine Blume, dem Betrübten jede Blume ein Unkraut.
(Weisheit aus Finnland)

Antworten