Veganes Schokomousse

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Antworten
Benutzeravatar
Rautgundis
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1809
Registriert: Sonntag, 8. Januar 2017, 12:42
8

Veganes Schokomousse

Ungelesener Beitrag von Rautgundis »

:superirre:
Gerade bin ich von meiner Tochter verwöhnt worden. Wir haben im Halbschatten auf der Terasse ein super leckeres Schokomousse vegan genossen. Ich hätte nicht gedacht, dass es SO LECKER ist!
Es grüßt herzlichst Heike

Benutzeravatar
lavendelhexe
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 4280
Registriert: Mittwoch, 18. Juli 2007, 19:26
17
Wohnort: Südharz
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von lavendelhexe »

Das klingt wirklich interessant. So etwas will ich schon länger ausprobieren, aber wir ziehen um, derzeit geht leider gar nichts. Meine vegane Variante einer Schokocreme besteht aus Avocado und Kakaopulver und natürlich einem Süßmittel, gerne Reissirup. :-)
Liebe Grüßlis,
Lavendelhexe

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24341
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Beide Varianten von Euch hören sich sehr gut an, Danke :mampf:
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
GartenEden
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2107
Registriert: Mittwoch, 17. Mai 2017, 07:03
8
Wohnort: Im Schwäbischen

Ungelesener Beitrag von GartenEden »

Liebe Heike,
das klingt sehr verführerisch. Ich habe alles da und werde das heute gleich probieren. Danke.
Viele Grüße, Daniela
"Wer nicht weiß, wohin er will, der darf sich nicht wundern, wenn er ganz woanders ankommt." - Mark Twain

Benutzeravatar
Odorante
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 576
Registriert: Dienstag, 5. März 2019, 12:03
6

Ungelesener Beitrag von Odorante »

Beide Varianten sind verführerisch, vielen Dank. Ich habe meine vegane Schokocreme bisher immer mit Seidentofu gemacht. Einen schönen Sonntag noch! :sunny:
Herzliche Grüße von Almut.


"Kein Sternenziel ist dir gegeben, der Weg ist Ziel, der Weg heißt Leben."
H. Meise

Benutzeravatar
Rautgundis
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1809
Registriert: Sonntag, 8. Januar 2017, 12:42
8

Ungelesener Beitrag von Rautgundis »

:sabber: Sehr gerne, laßt es euch schmecken! Der Zucker kann vorab schon in die Flüssigkeit gegeben werden und je länger die Masse gerührt wird, bevor die Dunkle Schoki zugefügt wird, um so schöner wird die Mousse!
Es grüßt herzlichst Heike

Benutzeravatar
Rautgundis
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1809
Registriert: Sonntag, 8. Januar 2017, 12:42
8

Ungelesener Beitrag von Rautgundis »

lavendelhexe hat geschrieben:
Samstag, 1. Juni 2019, 22:19
Das klingt wirklich interessant. So etwas will ich schon länger ausprobieren, aber wir ziehen um, derzeit geht leider gar nichts. Meine vegane Variante einer Schokocreme besteht aus Avocado und Kakaopulver und natürlich einem Süßmittel, gerne Reissirup. :-)
Gutes Gelingen für den Umzug, liebe Lavendelhexe! :bussi:

Aus Avocado bereitet meine Tochter eine leckere herzhafte Creme als Brotaufstrich zu und anteilig haben wir es als Ei-Ersatz im Kuchen verwendet. Klappt sehr gut!
(Ich ernähre mich eigentlich gar nicht vegan, bin aber sehr aufgeschlossen für solche Experimente.)
Es grüßt herzlichst Heike

Eliza

Ungelesener Beitrag von Eliza »

Ich habe früher immer in Wasser gezogene Datteln mit Avocado und Rohkakao gemixt. Danach noch Kakaonibs druntergerührt. So was von genial :love:

Benutzeravatar
lavendelhexe
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 4280
Registriert: Mittwoch, 18. Juli 2007, 19:26
17
Wohnort: Südharz
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von lavendelhexe »

Rautgundis hat geschrieben:
Sonntag, 2. Juni 2019, 12:27
Gutes Gelingen für den Umzug, liebe Lavendelhexe! :bussi:
.....
(Ich ernähre mich eigentlich gar nicht vegan, bin aber sehr aufgeschlossen für solche Experimente.)
Lieben Dank für die guten Wünsche, kann ich gut gebrauchen. :)
Mir geht es ähnlich: ich bin nicht vegan, aber weniger tierische Produkte finde ich durchaus sinnvoll.


Eliza, Datteln sind auch eine gute Idee. Ich habe immer frische Datteln im Kühlschrank zum süßen von Mandelmilch u.ä.
Liebe Grüßlis,
Lavendelhexe

Antworten