Liebe Bellis, so genial
T Reste r Rezepte
Moderator: Birgit Rita
- Bellis
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Haselnuss-Kaffee-Bellinés:
50g Haselnuss-Kaffee-Trester (vom Haselnuss-Kaffee-Öl)
50g geriebene, geröstete Haselnüsse
2 Eßl. Haselnusslikör, z.B. dieser, der schmeckt wie flüssiges Nutella
etwas Honig zum Süßen und für die Konsistenz
alles verkneten, zu Kugeln formen und in geriebener Schokolade wälzen. Guten Appetit! Aber beeilen, die sind soooo lecker.
50g Haselnuss-Kaffee-Trester (vom Haselnuss-Kaffee-Öl)
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etwas Honig zum Süßen und für die Konsistenz
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"Wer auf einen Baum klettern will, fängt unten an, nicht oben." (afrikanisches Sprichwort)
- Bellis
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Kürbis-Bärlauch-Pesto
25 g frischer Bärlauch
50 g Nüsse o. Mandeln gemahlen
50 g Kürbiskern-Trestermehl
50 g frisches Kürbis-Truböl
50 g Olivenöl, nach Belieben noch etwas mehr, wenn Konsistenz zu fest ist
Meersalz nach Geschmack
Mit frisch gehobeltem Parmesan oder Grana Padano zu Nudeln genießen oder einfach aufs frische Brot streichen. Guten Appetit!
Mischbrot mit Kürbiskern-Trestermehl
400 g Weizenmehl 550
65 g Kürbiskern-Trestermehl
115 g Roggen-Vollkornmehl
12 g Meersalz
0,5 g Hefe
15 g Apfelessig
405 g Wasser
24-h-Teigreifung nach dem Plötz-Prinzip, im Gusseisentopf gebacken
25 g frischer Bärlauch
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Meersalz nach Geschmack
Mit frisch gehobeltem Parmesan oder Grana Padano zu Nudeln genießen oder einfach aufs frische Brot streichen. Guten Appetit!
Mischbrot mit Kürbiskern-Trestermehl
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"Wer auf einen Baum klettern will, fängt unten an, nicht oben." (afrikanisches Sprichwort)
DAS IST SEELISCHE GRAUSAMKEIT, DER ÜBELSTEN ART!!!
Liebe Bellis, hast du jetzt auch noch einen Schmackofatzleckerli-Blog?
Jetzt kann ich zum Kühlschrank plündern ausrücken...
Trotzdem vielen Dank für die schönen Bilder!
Liebe Bellis, hast du jetzt auch noch einen Schmackofatzleckerli-Blog?
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Liebe Grüße
Manjusha
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- GartenEden
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da kommt man ja um vor Schmacht! Das ist gemein... Wo nimmst du, wunderbare Köchin und Bäckerin, nur all die Zeit her? So tolle Ideen und so lecker sehen sie aus,
Viele Grüße, Daniela
"Wer nicht weiß, wohin er will, der darf sich nicht wundern, wenn er ganz woanders ankommt." - Mark Twain
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Liebe Grüße
Lotti
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... zu der Du die entscheidende Inspiration geliefert hast.Manjusha hat geschrieben:DAS IST SEELISCHE GRAUSAMKEIT, DER ÜBELSTEN ART!!!![]()
Daniela, ich bin gar keine so tolle Köchin und Bäckerin, die Sachen sind ganz einfach herzustellen. Allerdings habe ich in den letzten Jahren schon mehr Zeit. Meine Kinder sind erwachsen und aus dem Haus und ich arbeite nicht mehr voll. Das merke ich, da bleibt mehr Zeit für schöne, selbst gemachte Dinge.GartenEden hat geschrieben: ↑Mittwoch, 3. April 2019, 06:15Wo nimmst du, wunderbare Köchin und Bäckerin, nur all die Zeit her? So tolle Ideen und so lecker sehen sie aus...
Lotti, ich glaube der Topf macht sehr viel aus und die richtige Ofentemperatur. Der Ofen muss inkl. Topf sehr gut vorgeheizt werden auf 250 Grad. Dann klappt das auch mit dem Brot.
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- Bellis
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Danke Heike. Ich würde für das Brot beim nächsten Mal noch etwas mehr Vollkornanteil nehmen. Mein Vollkornweizenmehl war leider gerade aus. Es schmeckt auch mit Leinsamentrester, dann braucht es allerdings noch etwas mehr Wasser.
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- Kunstblume
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Das unterstütze ich mit jeder Silbe!!
Hier Fotos kulinarischer Köstlichkeiten zeigen und mit perfekten Broten locken, die man aber nur anschmachten darf, ist
Liebe Grüße Nina
- bibib
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Ich schließe mich vollinhaltlich an!Kunstblume hat geschrieben: ↑Mittwoch, 3. April 2019, 09:45Das unterstütze ich mit jeder Silbe!!![]()
Hier Fotos kulinarischer Köstlichkeiten zeigen und mit perfekten Broten locken, die man aber nur anschmachten darf, ist!!
Liebe Grüße,
bibib
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Liebe Bellis,
die "Ur-Inspiration" kam von der lieben Flidibus,
den Diät-Plan bekommst du dann vielleicht auch von ihr?
Aber ich würde sagen, genieße es und lass' es dir schmecken!
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Aber ich würde sagen, genieße es und lass' es dir schmecken!
Liebe Grüße
Manjusha
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- Jytte
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Liebe Bellis, ich sach ma...es läuft

Das ist so toll zu lesen und ich gönne es Dir von Herzen, mach weiter so und genieße es
Liebe Grüße Jytte
"Im Garten des Lebens ist Humor der beste Dünger" ( Heinrich Heine)
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- Bellis
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Das mache ich doch glatt, wenn ich eine große Ölmühle besitze und mit den Bellinés in Serienproduktion gegangen bin.
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Brotbacken mit Leinsamentrester kann ich nur empfehlen. Ich mache mein Brot auch nach dem Plötz-Prinzip, aber nur mit selbst angesetztem Sauerteig. Die Leinsamen "schlucken" wirklich unglaublich Wasser. Ich schwöre daher auf das Quellstück.
Kürbiskerntrester streue ich gerne statt Croutinos über grünen Salat. So essen ihn auch die "Fleischliebhaber", denen Gemüse am liebsten ist, nachdem es durch die Sau gegangen ist
, in der Familie gern.
Kürbiskerntrester streue ich gerne statt Croutinos über grünen Salat. So essen ihn auch die "Fleischliebhaber", denen Gemüse am liebsten ist, nachdem es durch die Sau gegangen ist
Dem Fröhlichen ist jedes Unkraut eine Blume, dem Betrübten jede Blume ein Unkraut.
(Weisheit aus Finnland)
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- Kunstblume
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Oh, da ist ja so ein Thread, klasse. Danke für die Tipps mit dem Leinsamentrester. Gleich mal abonnieren.
Liebe Grüße Nina
- Kunstblume
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Aha, ich bin dementer als ich dachte, ich kennen diesen Thread scheinbar schon, wie ich an meinen früheren Beiträgen sehen kann. 
Liebe Grüße Nina
- Kunstblume
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Mampfe gerade Apfelkuchen aus Quark-Öl-Teig. In den Teig sind das Truböl vom Walnüssepressen gewandert sowie anteilig etwas entöltes Walnussmehl - saulecker!
Aus Trester von Kürbiskernen habe ich mit Gewürzen und Paniermehl eine Panade für meine Kohlrabischnitzel und Austernpilze sowie Kräuterseitlinge gemacht - umwerfend!
Aus dem Trester meiner Würzöle hab ich zusammen mit Meersalz eine feine Würze hergestellt. Würzpulver und Mehle dörre ich, um Haltbarkeit zu verlängern. Auch die Würzöle sind wahnsinnig lecker geworden. Haben auch tolle Farbe durch das Kurkuma. Aus dem Trester vom Mohn-Harz-Öl hab ich schon ein Peeling gemacht. Trester von Leinsamen und Kürbiskernen landet bisher im Müsli. Unsere Mieze und wir nehmen nun auch gern Leinsamenöl zu uns, weil es nimmer fischelt so frisch gepresst!
Und das Truböl samt Sediment aus Kürbiskernen schlürfe ich pur so weg, das schmeckt sensationell lecker und samtig.
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Liebe Grüße Nina
- Kunstblume
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Habe getrockneten Knoblauch mitgepresst. Auch Kurkumawurzel zuvor getrocknet, hab ja ein Dörrgerät. Und die Lorbeerblätter geben noch herrlich ÄÖ ab, bin ein ganz großer Fan dieses ätherischen Öls. Hilft auch so gut gegen Schmerzen und schmeckt im Würzöl super gut. Ich mag dieses Experimentieren mit den Rohstoffen, das Vermischen und neu Kreieren, das ist voll meins! 
Liebe Grüße Nina
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Liebe Bellis,
ich war heute Bärlauch sammeln und habe gestern Kürbiskerne gepresst, was liegt da näher....
Das
ich war heute Bärlauch sammeln und habe gestern Kürbiskerne gepresst, was liegt da näher....
Das
ist echt schmackofatz! Sehr lecker! Danke für dein Rezept. Ich habe Mandeln genommen und noch Pfeffer dazu gegeben. Auf frischem Brot einfach genial.Bellis hat geschrieben: ↑Dienstag, 2. April 2019, 20:54Kürbis-Bärlauch-Pesto
25 g frischer Bärlauch
50 g Nüsse o. Mandeln gemahlen
50 g Kürbiskern-Trestermehl
50 g frisches Kürbis-Truböl
50 g Olivenöl, nach Belieben noch etwas mehr, wenn Konsistenz zu fest ist
Meersalz nach Geschmack
[...] einfach aufs frische Brot streichen.
Viele Grüße, Daniela
"Wer nicht weiß, wohin er will, der darf sich nicht wundern, wenn er ganz woanders ankommt." - Mark Twain
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- Kunstblume
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Haben gestern auch schon Berliner Bärlauch entdeckt (der schmeckt milder), aber da waren mir zu viel Hunde unterwegs.
Das Rezept klingt toll, werden wir auch probieren, vielen Dank!
Liebe Grüße Nina
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Inspiriert durch flidibus, Bellis und Manjusha:
4 Datteln oder
1EL Mirabellen Gelee (damit es feucht genug wird zum Kugeln formen)
50g Mohntrester
Kugeln in Kakao wälzen
Das Ganze schmeckt auch mit Feigen und Aprikosen statt Datteln, Sesam statt Kakao und Honig statt Mirabellen Gelee.
50g gem. Mandeln (und Mandeltrester mit Vanille im Verhältnis 1:1)
4 Datteln oder
1EL Mirabellen Gelee (damit es feucht genug wird zum Kugeln formen)
50g Mohntrester
Kugeln in Kakao wälzen
Das Ganze schmeckt auch mit Feigen und Aprikosen statt Datteln, Sesam statt Kakao und Honig statt Mirabellen Gelee.
Viele Grüße, Daniela
"Wer nicht weiß, wohin er will, der darf sich nicht wundern, wenn er ganz woanders ankommt." - Mark Twain
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Herzhafte und leckere Verarbeitung des Tresters (vorher noch feiner gemahlen, wie Mehl) als frittierte Bällchen, die aus
Ei, Petersilie, Blumenkohl (gekocht), Sonnenblumenmehl (Garam Masala Art) und -Trester, Lauch (kurz angedünstet und ganz fein geschnitten), etwas Frischkäse, Salz und Pfeffer bestehen. Die Konsistenz war für mich überraschend fest, und was meine Tochter begeistert feststellte: Sie haben überhaupt nicht nach Gemüse geschmeckt.
Ei, Petersilie, Blumenkohl (gekocht), Sonnenblumenmehl (Garam Masala Art) und -Trester, Lauch (kurz angedünstet und ganz fein geschnitten), etwas Frischkäse, Salz und Pfeffer bestehen. Die Konsistenz war für mich überraschend fest, und was meine Tochter begeistert feststellte: Sie haben überhaupt nicht nach Gemüse geschmeckt.
Viele Grüße, Daniela
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Quasi wie Maultasche in rund- Tochter-B‘scheißerle. Isch Gmias drin, aber sie merkt‘s nedde. Oder so...
Klingt auf jeden Fall lecker!
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Liebe Grüße Nina
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Liebe Nina,
. Aber selbst durch auseinander Pulen, konnte sie nichts Gemüsiges finden
und hat es dann doch gegessen.
Kind 3 ist in der Hinsicht etwas anstrengend und es braucht häufiger Mal ein Bscheißerle. Was ich nicht verstehe, weil K1 und K2 musste man nie austricksen, die essen außer Pilzen einfach alles - gleiche Erziehung, gleiche Eltern
Schmeckt ein bisschen wie Falafel. Geht bestimmt auch mit nussigerem Trester und anderem Gemüse.
sie merkt's scho, 's GmiasKunstblume hat geschrieben: ↑Freitag, 2. April 2021, 22:44Quasi wie Maultasche in rund- Tochter-B‘scheißerle. Isch Gmias drin, aber sie merkt‘s nedde.
Kind 3 ist in der Hinsicht etwas anstrengend und es braucht häufiger Mal ein Bscheißerle. Was ich nicht verstehe, weil K1 und K2 musste man nie austricksen, die essen außer Pilzen einfach alles - gleiche Erziehung, gleiche Eltern
Schmeckt ein bisschen wie Falafel. Geht bestimmt auch mit nussigerem Trester und anderem Gemüse.
Viele Grüße, Daniela
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Das klingt total lecker!GartenEden hat geschrieben: ↑Samstag, 3. April 2021, 07:24...Schmeckt ein bisschen wie Falafel. Geht bestimmt auch mit nussigerem Trester und anderem Gemüse.
Liebe Grüße Nina



