

Ich hab dafür eine leichte Sole (1:9) angerührt. Eingefärbt mit Indigo und beduftet mit einer Msichung aus Kokos, Wildkirsche, Pfirsich und Zitrone. Lustigerweise ergab das einen sehr frischen, leichten und doch exotisch-fruchitigen Duft.

beim Marzipanbrot hab ich es endlich geschafft den Zettel zu finden auf dem die Zusammensetzung steht.

100g Fettstange (Cremana)
10g Stearin
30g Olivenöl
70g Sonnenblumenöl
20g Rizinusöl
50g Rapsöl
50g Distelöl
50g Reiskeimöl
8% ÜF
Ins Laugenwasser kamen auch wieder ca. 3 TL Meersalz und Guarmehl. Das blieb sogar gelig als ich das NaOH reingab. Ich frage mich ob sich das Guarmehl noch auswirkt wenn die Seife verwendet wird?! Gefärbt hab ich nur mit Melasse. Ich hab den Leim dreigeteil und dann verschiedenviel Melasse hinzugefügt. Das Muster wurde topfmarmoriert, ich finde es natürlich-nett. Beduftet hab ich mit 4 Ampullen Lebensmittelaroma Bittermandel. Die Seife riecht echt intensiv.
Wenn man sich die Zusammensetzung ansieht ist es interessant dass die Seife doch hart wurde, offenbar wegen dem Salz. Auch frage ich mich wie sehr sie schäumt (Stearin+Rizinus+Melasse)!