Ich möchte in einem 25er Rezept Straussenfett versenken.
Dieses Fett ist für mich völlig neu und ehrlich gesagt, habe ich keine VSZ gefunden. Kann mir jemand einen Tipp geben?
Gruss Wegwarte
Glücklich sein bedeutet nicht,
von allem das Beste zu haben,
sondern aus allem das Beste
zu machen!
Wegwarte hat geschrieben: Auf Emu Oil wäre ich nicht gekommen.
Ich weiß nicht ob es das selbe ist wie Straussenfett, aber es hätte ja sein können, dass Du Emu-Öl (wie es manche Shops es führen) hast Emu-Öl wird auch nicht immer pur verkauft, sondern mit anderen Ölen (aber welchen?) vermischt.
also, das Fett bleibt im Kühlschrank "butterweich", ich habe es daher erst einmal eingefroren. Ich hatte auch schon den Gedanken, mich an Macadamianuss zu orientieren. Zum Wegwerfen ist es mir einfach zu schade und ansonsten möchte ich es als Bratfett nicht benutzen. Ich würde nie etwas vom Strauss essen.
Gruss Wegwarte
Glücklich sein bedeutet nicht,
von allem das Beste zu haben,
sondern aus allem das Beste
zu machen!
Du kannst es ja auch zur Überfettung nehmen, dann braucht Du keine Verseifungszahl. Ob die gleich der von Emuöl ist, weiß ich nicht, sind aber unterschiedliche Vögel, von daher gehe ich mal davon aus, dass die anders ist.