Bis vor kurzem habe ich einen weiten Bogen um die Milch bzw. Seifen mit Fruchtfleisch gemacht.
Neulich hat es sich geändert, sodass ich Milch mit Banane verseift habe. Hier zeige ich Euch, was daraus geworden ist.
Verseift habe ich Oliven-, Palm- (bio), Babassuöl (bio), Shea- und Mangobutter. Die Seife ist in Mischverfahren (90% NaOH und 10% KOH) gesiedet. 50% der Flüssigkeit bildet Ziegenmilch. Bananenbrei im SL. Beduftet ist sie mit PÖ Milch von Manske.
Die dunkel gefärbten Stücke haben gegelt, bei den hellen wollte ich die Gelphase unterbringen, dafür stellte ich die Form ins Gefrierfach. Leider hat die Seife teilweise gegelt - in der Mitte ist ein dunkleren Kern zu sehen. Beide gefallen mir trotzdem gut, die schäumen willig und duften herrlich nach Banane und Milch.
Danke fürs Schauen.
[ externes Bild ]
Bananen-Milch-Seife
Moderator: Birgit Rita
-
- Rührküken
- Beiträge: 70
- Registriert: Mittwoch, 19. April 2017, 20:06
- 7
Bananen-Milch-Seife
Liebe Grüße,
Heidelbeere
Heidelbeere
- Kunstblume
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 10948
- Registriert: Sonntag, 10. März 2013, 19:42
- 11
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Richtig schöne Naturseife so wie ich sie mag, riecht man die Banane durch?
lg
Gisi
lg
Gisi
- lavendelhexe
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 4280
- Registriert: Mittwoch, 18. Juli 2007, 19:26
- 16
- Wohnort: Südharz
- Kontaktdaten:
Wunderbare Seifen!
Mischverseifung ist schon fein wenn man üppigen Schaum erhalten möchte.
Mischverseifung ist schon fein wenn man üppigen Schaum erhalten möchte.
Liebe Grüßlis,
Lavendelhexe
Lavendelhexe
Ich schließe mich an - wunderschön! Und das Arrangement erst !
Liebe Grüße, Andrea-
- GanzFrisch
- Rührgeselle
- Beiträge: 232
- Registriert: Sonntag, 3. April 2016, 19:33
- 8
Ich empfinde die Optik als puristisch-edel und hochwertig!
Und die Zutaten hören sich prächtig an….
Und die Zutaten hören sich prächtig an….
Liebe rührende Grüße
Ina
Ina