Vanille-Mazerat

Frisch zum Rühren entschlossen? Fragen über Fragen? Hier gibt es Antworten, erste Wegweiser und garantiert geduldige Hilfe. Fragen stellen ist ausdrücklich erwünscht!

Moderator: Helga

Forumsregeln
Dieses Unterforum richtet sich speziell an Rühreinsteiger und neue Mitglieder, die teilweise noch keinen Zugang zu spezifischen Unterforen haben. Damit wir Dich optimal unterstützen und mit Dir nach einer Lösung suchen können, sind einige Aspekte sehr wichtig.


BITTE BEACHTE FOLGENDE REGELN:
  • Bei Fragen zu einer Formulierung notiere bitte die gesamte Rezeptur in Prozent. Solltest Du aktuell nur Grammangaben haben, hilft Dir dieser Rechner die prozentualen Anteile der einzelnen Inhaltsstoffe auszurechen. Du hast Angaben in Tropfen oder ml? Mit hoher Wahrscheinlichkeit können wir anhand der genannten Rohstoffe eine geeignete Einsatzkonzentration in % vorschlagen.
  • Beschreibe bitte genau, wie Du bei der Herstellung vorgegangen bist. Dazu gehört auch, welches Rührgerät Du verwendet hast, bei welcher Temperatur gearbeitet wurde, wie lange welche Phase dauerte. Alle diese Details helfen bei der Einschätzung des Ergebnisses.
  • Bitte notiere die korrekte und vollständige Bezeichnung der Rohstoffe, so gut es Dir möglich ist. »Dermosoft« ist z. B. ein Handelsname, kein konkretes Produkt (Dermosoft® GMCY oder Dermosoft® 1388 eco wären konkrete Produkte). »Cranberry« kann alles mögliche sein, schreibe also »Cranberryöl« oder »Cranberryextrakt«. Gerne kannst Du die INCI-Bezeichnung für einen Rohstoff verwenden, wenn Du unsicher bist, da viele Händler aus markenschutzrechtlichen Gründen Phantasienamen verwenden. Die Nennung von konkreten Shops ist nicht erwünscht.
  • Bitte mache Dir bewusst, dass die, die Dir hier antworten, diese Fragen teilweise seit 2007 beantworten und dies völlig kostenfrei, neben Beruf, Haushalt, Pflege von Kleinkindern und Angehörigen leisten. Sie freuen sich über ein ernst gemeintes »Danke« und werden deine Bemühungen anerkennen, bei der Lösung eines Problems mitzuhelfen.
  • Nutze ergänzend die von uns zusammengestellten Infos und Hilfen für Einsteiger im entsprechenden Bereich, vor allem Ressourcen der Mutterseite olionatura.de. Als Antwort wird oft auf diese Ressourcen verwiesen – nicht als Vorwurf, sondern weil da viele Dinge bereits beantwortet sind und man sie nicht immer wieder tippen muss.
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reini

Vanille-Mazerat

Ungelesener Beitrag von reini »

Hallo ich schon wieder, möchte gerne ein Vanille-Mazerat mit Kokosöl ansetzen. Nach dem Rezept aus Heikes Buch, weis aber nicht wie ich das Kokosöl so lange Zeit flüssig halten soll.Darf es auch fest werden? Meine Zimmertemperatur beträgt zur Zeit 23°C ist das ausreichend? Könnte mir jemand einen Tip geben. :klimper:
Ich bin ja noch so neu hier und kenne mich mit den vielen Seiten die es hier gibt noch nicht so gut aus. Ich hoffe ich schreibe meine Beiträge auf die Richtigen Seiten.Manchmal lese ich etwas und Antworte nicht gleich, oder möchte noch mal was nachlesen und finde sie nicht mehr was muss ich tun. Sorry kann nicht so gut mit Laptops ezt. umgehen bin lernfähig. :rosefuerdich:

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flidibus
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Ungelesener Beitrag von flidibus »

Ich mache mein Kokosvanillemazerat im Backofen bei ca 60 Grad für 3 Stunden..
Liebe Grüße
Flidibus

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Du könntest auch im Wasserbad bei schonender Temperatur ausziehen, Kokosöl hat lt. Olionatura einen Schmelzpunkt von 21-25°.
Manchmal lese ich etwas und Antworte nicht gleich, oder möchte noch mal was nachlesen und finde sie nicht mehr was muss ich tun. Sorry kann nicht so gut mit Laptops ezt. umgehen bin lernfähig.
Das wird schon :) - mach Dir keine Gedanken.
Wenn Du etwas interessantes liest, kannst Du Dir ein Lesezeichen setzen:

Scrolle etwas hinunter, ober der Zeile "Vergleichbare Themen" sind 3 Symbole zu sehen;
klicke das mittlere an, es sieht aus wie ein Schraubenschlüssel (heißt nur, dass es ein "Werkzeug" ist :) )
und klicke "Lesezeichen setzen" an
oder Du möchtest das Thema vielleicht sogar abbonieren.
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

reini

Ungelesener Beitrag von reini »

Danke liebe Helga für deine Hilfe
Liebe Grüsse Reini

reini

Ungelesener Beitrag von reini »

Habe heute das Vanille-Kokos-Mazerat angesetzt.
Wie bekomme ich die braunen kleinen Vanillepunkte alle raus.Soll ich öfter filtern ( mit was am besten) damit so wenig wie möglich raus gehen. Falls welche bleiben wird dann das Öl schlecht.
Freue mich auf Antworten eure Reini

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flidibus
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Ungelesener Beitrag von flidibus »

Ich filtere durch einen Kaffeefilter (im Backofen, damit das Öl flüssig bleibt).
Liebe Grüße
Flidibus

evelinvienna
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Ungelesener Beitrag von evelinvienna »

Sag mal übertönt dann der Kokosöl Duft nicht den Vanille Duft? Geht mir leider immer so...

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