Eine La-Ola für Heike!!!

Frisch zum Rühren entschlossen? Fragen über Fragen? Hier gibt es Antworten, erste Wegweiser und garantiert geduldige Hilfe. Fragen stellen ist ausdrücklich erwünscht!

Moderator: Helga

Forumsregeln
Dieses Unterforum richtet sich speziell an Rühreinsteiger und neue Mitglieder, die teilweise noch keinen Zugang zu spezifischen Unterforen haben. Damit wir Dich optimal unterstützen und mit Dir nach einer Lösung suchen können, sind einige Aspekte sehr wichtig.


BITTE BEACHTE FOLGENDE REGELN:
  • Bei Fragen zu einer Formulierung notiere bitte die gesamte Rezeptur in Prozent. Solltest Du aktuell nur Grammangaben haben, hilft Dir dieser Rechner die prozentualen Anteile der einzelnen Inhaltsstoffe auszurechen. Du hast Angaben in Tropfen oder ml? Mit hoher Wahrscheinlichkeit können wir anhand der genannten Rohstoffe eine geeignete Einsatzkonzentration in % vorschlagen.
  • Beschreibe bitte genau, wie Du bei der Herstellung vorgegangen bist. Dazu gehört auch, welches Rührgerät Du verwendet hast, bei welcher Temperatur gearbeitet wurde, wie lange welche Phase dauerte. Alle diese Details helfen bei der Einschätzung des Ergebnisses.
  • Bitte notiere die korrekte und vollständige Bezeichnung der Rohstoffe, so gut es Dir möglich ist. »Dermosoft« ist z. B. ein Handelsname, kein konkretes Produkt (Dermosoft® GMCY oder Dermosoft® 1388 eco wären konkrete Produkte). »Cranberry« kann alles mögliche sein, schreibe also »Cranberryöl« oder »Cranberryextrakt«. Gerne kannst Du die INCI-Bezeichnung für einen Rohstoff verwenden, wenn Du unsicher bist, da viele Händler aus markenschutzrechtlichen Gründen Phantasienamen verwenden. Die Nennung von konkreten Shops ist nicht erwünscht.
  • Bitte mache Dir bewusst, dass die, die Dir hier antworten, diese Fragen teilweise seit 2007 beantworten und dies völlig kostenfrei, neben Beruf, Haushalt, Pflege von Kleinkindern und Angehörigen leisten. Sie freuen sich über ein ernst gemeintes »Danke« und werden deine Bemühungen anerkennen, bei der Lösung eines Problems mitzuhelfen.
  • Nutze ergänzend die von uns zusammengestellten Infos und Hilfen für Einsteiger im entsprechenden Bereich, vor allem Ressourcen der Mutterseite olionatura.de. Als Antwort wird oft auf diese Ressourcen verwiesen – nicht als Vorwurf, sondern weil da viele Dinge bereits beantwortet sind und man sie nicht immer wieder tippen muss.
Antworten
Katrin

Eine La-Ola für Heike!!!

Ungelesener Beitrag von Katrin »

Ein spontaner Impuls von mir: Eine La-Ola für Heike!!!

:fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred:
(La-Ola-Smilies gabs leider nicht...)

Ich habe gerade mit einer Rahmenrezeptur aus Heikes Buch und dem Rezeptrechner auf Heikes Homepage ein Rezept zusammengebastelt, nachdem ich mich hier vorher ausgiebig über die richtigen Inhaltsstoffe informiert habe. Was ein Luxus-Konzept für mich!!! Ich bin völlig überrascht über mich selbst, dass mir das richtig Spaß gemacht hat! Völlig unvorstellbar ohne dieses tolle Konzept!

Herzlichen Dank, Heike!!! :rosefuerdich:

PS: Wenn ich das Rezept umgesetzt habe, werde ich es hier vielleicht für Verbesserungsvorschläge vorstellen. Aber erst mal will ich selber probieren. Das Rührküken fängt an, flügge zu werden :schaukel:

Anca
Rührküken
Rührküken
Beiträge: 81
Registriert: Sonntag, 20. März 2016, 12:08
9

Ungelesener Beitrag von Anca »

Da schließe ich mich gerne an!!! Schön das es Heike gibt und sie uns an ihrem Wissen teilhaben lässt! Ein herzliches Dankeschön von mir!!
:fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred: :fred:
Liebe Grüße
Anca

Benutzeravatar
Heike
Administrator
Administrator
Beiträge: 34889
Registriert: Sonntag, 10. Juni 2007, 20:37
17
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Heike »

Müsst ihr mich am frühen Morgen so verlegen machen? :kichern: Dankeschön! :-*
Liebe Grüße
Heike

Antworten