Das kann ich mir auch sehr gut vorstellen! mmmhhh... lecker. Wo ich doch auch Mandeln liebe - gute Idee, Angi!Angi hat geschrieben:Nina, ich habe gesalzene Mandeln drin, das ist auch sehr sehr lecker.Kunstblume hat geschrieben: Aber packt mal einen Hauch von Salz in Eure Kompositionen!![]()
Selbstgemachte Schokolade
Moderator: Birgit Rita
- Kunstblume
- Master of Emulsifying

- Beiträge: 11313
- Registriert: Sonntag, 10. März 2013, 19:42
- 12
- Wohnort: Breisgau-Hochschwarzwald
- Kontaktdaten:
Liebe Grüße Nina
Hallo Ihr Leckermäulchen, hole diesen Thread nochmal hoch, habe heute im Fernsehen gesehen: Naturschokolade selber machen.
Das sah toll aus, es lohnt vielleicht mal zu probieren. hier kann man schlemmen
Das sah toll aus, es lohnt vielleicht mal zu probieren. hier kann man schlemmen
Liebe Grüße Karin
Was immer du zu tun oder zu träumen vermagst, wag dich nur frisch daran - Kühnheit trägt Genie, Kraft und Magie in sich (Goethe)
Was immer du zu tun oder zu träumen vermagst, wag dich nur frisch daran - Kühnheit trägt Genie, Kraft und Magie in sich (Goethe)
DAS habe ich zufällig im Fernsehen gesehen (Positiv hat geschrieben:Hallo Ihr Leckermäulchen, hole diesen Thread nochmal hoch, habe heute im Fernsehen gesehen: Naturschokolade selber machen.
Das sah toll aus, es lohnt vielleicht mal zu probieren. hier kann man schlemmen
Liebe Grüße,
Mana
Mana
Das nächste Fest kommt ganz bestimmt. 

Liebe Grüße Karin
Was immer du zu tun oder zu träumen vermagst, wag dich nur frisch daran - Kühnheit trägt Genie, Kraft und Magie in sich (Goethe)
Was immer du zu tun oder zu träumen vermagst, wag dich nur frisch daran - Kühnheit trägt Genie, Kraft und Magie in sich (Goethe)
- Mütterchen
- Rührgeselle

- Beiträge: 251
- Registriert: Dienstag, 4. Februar 2014, 14:42
- 11
- Wohnort: kurz vorm Ende der Welt ;-)
Positiv hat geschrieben:Hallo Ihr Leckermäulchen, hole diesen Thread nochmal hoch, habe heute im Fernsehen gesehen: Naturschokolade selber machen.
Das sah toll aus, es lohnt vielleicht mal zu probieren. hier kann man schlemmen
hjnajaa, die hab ich augesehen und gleich weggeschaltet!
Agavendicksaft ist ja das neue ding wenns um gesunde süsse geht.... halte ich aber für schwachsinn, weil agavendicksaft ist nix anderes als hochkonzentrierte fructose und die ist gefährlich wenn in grossen mengen konsumiert. Einfach zucker durch agavendicksaft zu ersetzen ist also den teufel mit beelzebub austreiben.
Und so wahnsinnig natürlich war die schokolade auch nicht weil mit entöltem kakao gemacht, da ist ja fast nix mehr übrig von den guten inhaltsstoffen!
lieber honig oder ahornsirup nehmen und sich dran gewöhnen, weniger zu süssen!
im übrigen hab ich den überzug für meinen selbstgemachten schokosnack im eingangspost mittlerweile mal mit kakaobutter gemacht!
sehr lecker, geschmacklich überzeugend und erfreulich stabil!
einfach die hälfte des kokosfetts mit kakaobutter ersetzen
- Fragolinchen
- Bachelor of Creams

- Beiträge: 1896
- Registriert: Samstag, 8. Oktober 2016, 20:16
- 9
- Wohnort: im Süden ;-)
Gerade erst entdeckt - wow, klasse! Jetzt weiß ich, welche Kleinigkeiten ich zu Weihnachten verschenken werde 
Ich hoffe mal, mein Erstexperiment sieht dann auch so zu Reinbeißen aus wie bei Euch.
Ich hoffe mal, mein Erstexperiment sieht dann auch so zu Reinbeißen aus wie bei Euch.
Dem Fröhlichen ist jedes Unkraut eine Blume, dem Betrübten jede Blume ein Unkraut.
(Weisheit aus Finnland)
(Weisheit aus Finnland)


