Kartoffelernte
Moderator: Birgit Rita
- coboki
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Kartoffelernte
Da ich immer so furchtbar wissbegierig bin
und am liebsten alles selbst ausprobieren möchte, habe ich heute das erste Mal selbst Marzipan hergestellt. Ich bin immer noch erstaunt darüber, das es so einfach ist! Da mein GG Marzipan liebt, habe ich kurzerhand Marzipankartoffeln daraus gemacht
. Sie schmecken sehr lecker, aber an dem Kakao-Topping muss ich noch arbeiten...
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Herzliche Grüße
Conny
Die Zeit ist immer reif, um das Richtige zu tun. (Martin Luther King)
Conny
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bengal-katze
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Oh, das sieht ja lecker aus 
- coboki
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Also, auf eigene Gefahr und ohne Haftung für eventuell sprunghaft ansteigendes GewichtTessa hat geschrieben:Marzipan darf nicht in meine Nähe gelangen,denn ich kann dann nicht mehr aufhören es zu verspeisen.
Biiiittte das Rezept. Ich schmachte schon-![]()
![]()
100g gemahlene Mandeln
80g Puderzucker
9g Rosenwasser (bei Bedarf, Geschmack o.ä. auch mehr)
8 Tropfen Bittermandelöl (ebenfalls geschmacksabhängig)
ungesüßter Kakao zum bestäuben, wälzen, schick machen....
Die gemahlenen Mandeln mit dem Küchenschredder zu Mus verarbeiten, mit dem Puderzucker, dem Rosenwasser und dem Bittermandelöl mischen und zu einer homogenen Masse kneten. Aus der Masse Kügelchen formen, in Kakao wälzen und 30 Minuten kühl stellen. Anschließend können die Marzipankartoffeln vernichtet werden. Unsere haben leider nicht lange überlebt...
Nächstes Mal versuche ich kleine Marzipanbrote oder Schweinchen oder, oder, oder...
Herzliche Grüße
Conny
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Oh man, du bist echt mein Naschiheldin. Ich liiiiieeeebe Marzipan ebenfalls sehr. Und selbst gemacht...
traumhaft! Dankeschön fürs Teilen. 
Liebe Grüße Nina
- coboki
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Nur GeduldTessa hat geschrieben:Danke für das Rezept.![]()
Bis auf die Mandeln habe ich alles vorrätig. Mist, hätte sonst morgen gleich losgelegt.![]()
Herzliche Grüße
Conny
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Ups... jetzt ist mir glatt das Wasser im Mund zusammengelaufen beim Lesen Deines Rezepts, liebe Coboki. Danke für's Rezept. 
Liebe Grüße,
Pialina
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Aber gerne, Pialina. Schön, das es hier noch mehr Leckermäulchen gibtPialina hat geschrieben:Ups... jetzt ist mir glatt das Wasser im Mund zusammengelaufen beim Lesen Deines Rezepts, liebe Coboki. Danke für's Rezept.
Herzliche Grüße
Conny
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Auf dem Foto sehe ich ein Stück deines Power-Mixers. Welchen hast du denn? So was wünsche ich mir ja auch, mit ordentlich viel Power für die leckeren Mandelbuttern, Smoothies & Co.
Liebe Grüße Nina
- coboki
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Vor einigen Jahren haben wir uns eine KitchenAid-Küchenmaschine und den Blender (so heißt dieser Standmixer tatsächlich) von KitchenAid gegönnt. Natürlich durfte auch diverses Zubehör nicht fehlen
Die kleinen Mengen für Schoki und Co. schreddere ich aber mit einem kleinen Universal-Multi-Zerhacker. Der Blender hat ein Fassungsvermögen von 1.500 ml, da finde ich ja sonst die paar Gramm Mandeln oder Erdnüsse nicht wieder
Die kleinen Mengen für Schoki und Co. schreddere ich aber mit einem kleinen Universal-Multi-Zerhacker. Der Blender hat ein Fassungsvermögen von 1.500 ml, da finde ich ja sonst die paar Gramm Mandeln oder Erdnüsse nicht wieder
Herzliche Grüße
Conny
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Okay, du fährst nen Rolls Royce in der Küche.
Wie cool! Ich hab noch nicht mal nen Multihacker. Einzig einen alten Krups Püri darf ich mein Eigen nennen...
. Aber ich lege mir zumindest mal ne Mittelklasse für die Küche zu.
Wird Zeit dafür!
Liebe Grüße Nina
- coboki
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Nina, wenn Du dann in meinem AlterKunstblume hat geschrieben:Okay, du fährst nen Rolls Royce in der Küche.Wie cool! Ich hab noch nicht mal nen Multihacker. Einzig einen alten Krups Püri darf ich mein Eigen nennen...
. Aber ich lege mir zumindest mal ne Mittelklasse für die Küche zu.
Wird Zeit dafür!
Falls es Dich ein wenig tröstet: der Multihacker hat jetzt so locker an die 30 Jährchen auf dem Getriebe. Als ich mir den damals zugelegt habe, war ich mindestens auf
Herzliche Grüße
Conny
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Jetzt hab ich doch mal schnell in deinen Vorstellungsthread gelinst, ob du deinen Jahrgang verraten hast. Liebes, du bist ja noch'n frischer Hüpfer?! Wir sind ja nur 16 Jährchen auseinander. Also muss ich mich ranhalten, damit auch ich bald in der Küche auf Luxusklasse umsteigen kann. Dafür hab ich über 30 Jahre alte Zitruspresse, schnurrt noch wie ein Kätzchen. Ich hab ein arg großes faible für alte Sachen, neudeutsch Vintage
.
Liebe Grüße Nina
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Hallo Conny
bei Dir bewerbe ich mich gerne mal als Erntehelfer - für die "Süßkartoffelernte" mit dem "Küchen-Rolls-Royce"!

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"Wer auf einen Baum klettern will, fängt unten an, nicht oben." (afrikanisches Sprichwort)
- coboki
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Sag ich doch, mein HerzblattKunstblume hat geschrieben:Jetzt hab ich doch mal schnell in deinen Vorstellungsthread gelinst, ob du deinen Jahrgang verraten hast. Liebes, du bist ja noch'n frischer Hüpfer?! Wir sind ja nur 16 Jährchen auseinander. Also muss ich mich ranhalten, damit auch ich bald in der Küche auf Luxusklasse umsteigen kann. Dafür hab ich über 30 Jahre alte Zitruspresse, schnurrt noch wie ein Kätzchen. Ich hab ein arg großes faible für alte Sachen, neudeutsch Vintage.
Herzliche Grüße
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Liebe Liane,Bellis hat geschrieben:Hallo Conny
bei Dir bewerbe ich mich gerne mal als Erntehelfer - für die "Süßkartoffelernte" mit dem "Küchen-Rolls-Royce"!![]()
![]()
Du bist sehr gern als Erntehelferin willkommen
Herzliche Grüße
Conny
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- Tessa
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Das war noch Wertarbeit, gelle
Liebe Grüße Tessa
- Kunstblume
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Mein Handrührgerät von AEG (in so einem Stativ mit Schüssel) habe ich von meiner Omi geerbt, ist sicher schon älter als ich, läuft wunderbar. 
Liebe Grüße Nina
-
Leöalo
Bei so vielen Marzipanfans, besteht vielleicht Interesse an einem supr einfachen Marzipanpralinen Rezept...
Die Mengen habe ich nicht im Kopf, einfach ausprobieren. Ich würde 400g Schokolade schmelzen damit auch genug übrig bleibt
Zartbitter Schokolade schmelzen
und dünn! in einen Backrahmen mit Backpapier gießen
Dann macht man Marzipan welches geschmeidiger sein muss als das aus der Packung.
Dazu nimmt man 200g gemahlene Mandeln und 150-200g Puderzucker sowie 3-4 EL Amaretto und püriert alles zusammen.
Die Marzipancreme auf die Schokolade streichen und mit (ggf wieder geschmolzene) Schokolade übegießen.
So jetzt die Platte fest werden lassen und mit einem Messer in mundgerechte Stücke schneiden (geht ab mesten mit einem heißen Messer)
Die Mengen habe ich nicht im Kopf, einfach ausprobieren. Ich würde 400g Schokolade schmelzen damit auch genug übrig bleibt
Zartbitter Schokolade schmelzen
und dünn! in einen Backrahmen mit Backpapier gießen
Dann macht man Marzipan welches geschmeidiger sein muss als das aus der Packung.
Dazu nimmt man 200g gemahlene Mandeln und 150-200g Puderzucker sowie 3-4 EL Amaretto und püriert alles zusammen.
Die Marzipancreme auf die Schokolade streichen und mit (ggf wieder geschmolzene) Schokolade übegießen.
So jetzt die Platte fest werden lassen und mit einem Messer in mundgerechte Stücke schneiden (geht ab mesten mit einem heißen Messer)
- Kunstblume
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