Den Rest könnt ihr euch denken - ich also während der deutlich reduzierte Braten vor sich hinschmurgelte das Fett vorsichtig ausgelassen, dann haben wir gegessen und dann wars irgendwann 23.30 h, mir war langweilig, meine frisch eingetrudelte Mondform schaute mich begehrlich an - und dann hab ich einfach so aus dem Handgelenk mal fix eine Minicharge gerührt.
30 g Rindertalg, 15 g Olive, 15 g Kokos, 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, eine Msp. grüne Tonerde, 2 g PÖ Bay Leaf, Winzmengen Wasser und NaOH - et voila:

Okay - sie ist nicht perfekt, aber das lag daran, daß mir der Leim urplötzlich andickte wie Hölle (kein Wunder bei 75 % festen Fetten) und dann mußte alles mehr als flott gehen. Ich konnte nach knapp 2 (ZWEI!) Stunden ausformen, die Oberfläche ist seidig-glatt.
Der Braten war übrigens auch sehr lecker und das war definitiv nicht meine letzte Seife mit Rindertalg.

