Rezeptur
Gesamtmenge: 105.7 g
33.8 % Fettphase (35,7 g)
66.2 % Wasserphase (70 g)
5.4 % Emulgatoren (5,7 g)
Fettphase
Olivenöl (24 g)
Olivenbutter (6 g)
Emulgator
Glycerinstearat SE (4,6 g)
Cetylalkohol (1,1 g)
Wasserphase
Aufguss: Dest. Wasser/Johanniskraut (70 g)
darin enthalten 3 g Panthenol
Ätherische Öle
20 gtt. Litsea
Konservierung
20 gtt. Rokonsal
ph-Wert 5,5
gemessen mit Teststäbchen ph-Fix 4,5-10 von Macherey-Nagel
Durch die Kombination mit leicht grünlichem Olivenöl und rotem Johanniskraut Aufguss geht die Farbe etwas ins bräunliche. Angenehmes Hautgefühl, nicht klebrig, zieht angenehm ein.
Ich denke, man kann die Creme verschieden einsetzen. Z.B. bei trockenen oder entzündlichen Hautpartien. Das muss ich aber erst noch austesten.
Liebe Grüße, Volker



