250g Olivenöl
200g Rapsöl
200g Kakaobutter
100g Babassuöl
100g Kokosöl
100g Mandelöl
50g Ucuubabutter
etwas Zartbitterkuvertüre
10% überfettet
5g Tussahseide in der Lauge aufgelöst
30g PÖ Dark Chocolate
11,1g Kaffee PÖ
etwas Titandioxid zum marmorieren
Schokoraspel, Kaffeebohnen und Goldpulver zur Verzierung
sehr fest, schäumt aber nur wenig

Nofretete
250g Sojaöl
200g Kokosöl
200g Palmöl
100g Kakaobutter
100g Haselnussöl
100g Sonnenblumenöl
50g Sesamöl
12% überfettet
marmoriert mit 11,7g Indigo, 10g Rassoul, Goldpulver
beduftet mit 29,7 g Nofretete PÖ
sie ist noch sehr weich und gerade mal 2 Wochen alt, aber der Schaum ist eine Wonne - vielleicht wegen dem Rhassoul?

Lavendel Deluxe
500g Palmöl
400g Rapsöl
300g Olivenöl
300g Palmkernöl
200g Kokosöl
200g Sheabutter
100g Babassuöl
10% überfettet
Marmoriert mit Titandioxid und Ultramarinviolett.
Beduftet mit ÄÖs Lavendel Montblanc, Geranium, Palmarosa, Patschouli.
Leider weiß ich die genaue Zusammensetzung nicht: ich habe mit 25:3:3:4 angefangen und dann nachgekippt, bis es für mich perfekt war.
Diese Seife wird mir in beiden Varianten aus den Händen gerissen, irgendwie scheinen in meinem Bekanntenkreis alle auf Lavendel zu stehen. Die zweite Variante ist etwas billiger und einfacher und nennt sich
Li-La-Vendel
Das Rezept:
25% Kokosnussöl
25% Palmöl
20% Rapsöl
15% Olivenöl
10% Sheabutter
5% Rizinusöl
10% überfettet

Soleröschen
250g Palmöl
200g Rapsöl
200g Kokosöl
100g Babassuöl
100g Reiskeimöl
100g Mandelöl
50g Rizinusöl
10% überfettet
Lauge mit Himalayasalzsole angerührt
beduftet mit 15,8g PÖ Fresh Cut Roses und 14,6g PÖ Gartenrose
gefärbt mit Dark Pink
mit Rosenknospen besetzt

Lady Snowblood
300g Kokosöl
250g Sojaöl
150g Palmöl
100g Erdnussöl
100g Reiskeimöl
100g Sheabutter
10% überfettet
235g Wasser, 5g Seide in der Lauge aufgelöst
nach dem Andicken 100g Kokosmilch zugegeben
Titandioxid, D&C Fire
Tapiokaperlen
25,5g PÖ Rice flower (gracefruit)

Honiglebkuchenseife
200g Kokosöl
200g Olivenöl
100g Avocadoöl
100g Babassuöl
100g Kakaobutter
100g Palmöl
100g Sojaöl
50g Rizinusöl
50g Ucuubabutter
9% überfettet
4 Teel. Honig nach dem Andicken zugegeben
beduftet mit 21,1 g PÖ Gingerbread von odoris und 11,4g Scottish Blossom Honey von gracefruit

Zucca e Nocciola
200g Avocadoöl
150g Kürbiskernöl
150g Ucuubabutter
100g Kakaobutter
100g Kokosöl
100g Sheabutter
50g Lanolin
9% überfettet
beduftet mit PÖ Hazelnut von gracefruit
in den angedickten Seifenleim 4 TL Honig und etwas Milch gegeben

Chai-Gewürz-Seife

Let the sunshine in

Gürkchen

Hafermilch-Honig-Sahne
