
das hier ist meine letzte und nun, nach ca. 7 wochen reifezeit, einfach göttlich




überfettung 15 %
450 g olivenöl
200 g palmöl
150 g kokosöl
150 g rapsöl
50 g rizinusöl
335 g weisser tee aus destilliertem wasser
2 EL Zucker darin gelöst
NaOH in der ausgerechneten Menge
ein paar "riönchen" salz in den fertigen seifenleim

beduftet mit 10 ml patchouli und 8 ml litsea cubeba. riecht fruchtig frisch und herb zugleich. gefärbt mit einem perlgrünen pigment, welches ich noch vom "nageln"

als form hatte ich eine große pet-flasche zu 1,5 l genommen und den hals abgeschnitten. eingefüllt, abgedeckt und für ca. 2 std. in den 50 grad warmen ofen, um die gelphase anzuschubbsen. dann 24 std. dick eingemümmelt schlafen gelegt, danach kurz ins gefrierfach, flasche drumherum aufgeschnitten und in scheiben geschnitten und ab in den "reifekarton".