Ich bin neu hier und habe eine Frage :o)

Frisch zum Rühren entschlossen? Fragen über Fragen? Hier gibt es Antworten, erste Wegweiser und garantiert geduldige Hilfe. Fragen stellen ist ausdrücklich erwünscht!

Moderator: Helga

Forumsregeln
Dieses Unterforum richtet sich speziell an Rühreinsteiger und neue Mitglieder, die teilweise noch keinen Zugang zu spezifischen Unterforen haben. Damit wir Dich optimal unterstützen und mit Dir nach einer Lösung suchen können, sind einige Aspekte sehr wichtig.


BITTE BEACHTE FOLGENDE REGELN:
  • Bei Fragen zu einer Formulierung notiere bitte die gesamte Rezeptur in Prozent. Solltest Du aktuell nur Grammangaben haben, hilft Dir dieser Rechner die prozentualen Anteile der einzelnen Inhaltsstoffe auszurechen. Du hast Angaben in Tropfen oder ml? Mit hoher Wahrscheinlichkeit können wir anhand der genannten Rohstoffe eine geeignete Einsatzkonzentration in % vorschlagen.
  • Beschreibe bitte genau, wie Du bei der Herstellung vorgegangen bist. Dazu gehört auch, welches Rührgerät Du verwendet hast, bei welcher Temperatur gearbeitet wurde, wie lange welche Phase dauerte. Alle diese Details helfen bei der Einschätzung des Ergebnisses.
  • Bitte notiere die korrekte und vollständige Bezeichnung der Rohstoffe, so gut es Dir möglich ist. »Dermosoft« ist z. B. ein Handelsname, kein konkretes Produkt (Dermosoft® GMCY oder Dermosoft® 1388 eco wären konkrete Produkte). »Cranberry« kann alles mögliche sein, schreibe also »Cranberryöl« oder »Cranberryextrakt«. Gerne kannst Du die INCI-Bezeichnung für einen Rohstoff verwenden, wenn Du unsicher bist, da viele Händler aus markenschutzrechtlichen Gründen Phantasienamen verwenden. Die Nennung von konkreten Shops ist nicht erwünscht.
  • Bitte mache Dir bewusst, dass die, die Dir hier antworten, diese Fragen teilweise seit 2007 beantworten und dies völlig kostenfrei, neben Beruf, Haushalt, Pflege von Kleinkindern und Angehörigen leisten. Sie freuen sich über ein ernst gemeintes »Danke« und werden deine Bemühungen anerkennen, bei der Lösung eines Problems mitzuhelfen.
  • Nutze ergänzend die von uns zusammengestellten Infos und Hilfen für Einsteiger im entsprechenden Bereich, vor allem Ressourcen der Mutterseite olionatura.de. Als Antwort wird oft auf diese Ressourcen verwiesen – nicht als Vorwurf, sondern weil da viele Dinge bereits beantwortet sind und man sie nicht immer wieder tippen muss.
Antworten
Mone

Ich bin neu hier und habe eine Frage :o)

Ungelesener Beitrag von Mone »

Hallo,

ich bin die Mone und bin dem Cremerühren seit 10 Jahren mit Leib und Seele verfallen. Leider lässt mein Zeit es nur selten zu, dass ich mich mit diesem tollen Hobby ausgiebig beschäftigen kann.

Bis dato habe ich meine Creme immer auf konventionelle Weise, also per Hand, gerührt. Jetzt habe ich hier gelesen, dass man mit dem Stabmixer ein besseres Ergebnis erzielen kann. Nun meine Frage: Mit welchem Aufsatz wird die Creme gerührt, mit dem Schneebesen?

Ich bedanke mich schon im voraus ganz herzlich für Euren Input.

Viele Grüße
Mone

nixe1970

Ungelesener Beitrag von nixe1970 »

Mit dem Knethaken, wenn Du ein normales Handrührgerät benutzt.

Vielleicht nützt Die diese Info auch noch.
Violet hat geschrieben: Bei meinem Zauberstab war als Extrazubehör eine Quirlscheibe und eine Schlagscheibe dabei. Mit letzterer kann man einwandfrei Cremes ohne Luft rühren.

Schnabulinchen
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2623
Registriert: Sonntag, 12. April 2009, 21:59
16

Ungelesener Beitrag von Schnabulinchen »

Vielleicht hilft Dir das hier weiter?
Ansonsten könnte die Suchfunktion hilfreich sein.
Liebe Grüße
vom Schnabulinchen


diandra

Ungelesener Beitrag von diandra »

Willkomme, Mone! :tach:

Ich habe sehr gute Erfahrungen mit dem Schneebesen (vom Mixer) gemacht und auch ein batteriebetriebener Einstabquirl hat lange Zeit seine Dienste getan. Knethaken habe ich noch nicht ausprobiert. Die Profis hier nehmen eine Bohrmaschine! mit FLÜSCHLERÜHRER :lach: sorry, Mone, ist ein Insider, sollte FlügelRührer heissen :lach:

Liebe Grüße Diandra

Antworten