natives Reiskeimöl
Moderator: Heike
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natives Reiskeimöl
wie so manche wissen, mag ich dieses Öl seit ein paar Jahren sehr gerne.
Nur, es ist schwer zu ergattern.
Momentan ist mir nur eine Quelle bekannt, dort stellte ich eben fest, dass es bald schon vor einem Jahr gepresst wurde. Ach ja, hier auf deutsch
Übertreibe ich, für mich ist das nicht akzeptabel!
So sollte ich mir wohl doch eine Alternative suchen.
Was meint ihr darüber? Ist denn raffiniertes Reiskeimöl annähernd verwandt mit dem nativen? Was bleibt denn zurück?
Momentan findet Sesamöl einen solala Ersatz für Reiskeim.
Nur, es ist schwer zu ergattern.
Momentan ist mir nur eine Quelle bekannt, dort stellte ich eben fest, dass es bald schon vor einem Jahr gepresst wurde. Ach ja, hier auf deutsch
Übertreibe ich, für mich ist das nicht akzeptabel!
So sollte ich mir wohl doch eine Alternative suchen.
Was meint ihr darüber? Ist denn raffiniertes Reiskeimöl annähernd verwandt mit dem nativen? Was bleibt denn zurück?
Momentan findet Sesamöl einen solala Ersatz für Reiskeim.
Ein rollender Stein setzt kein Moos an.
aus China
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Hallo Silky
hier bekommt man es auch Reiskeimöl,
Ich habe Reiskeimöl bisher nicht benutzt, nehme aber auch sehr gerne Sesam - vielleicht werde ich es bei meiner nächsten Bestellung berücksichtigen.
hier bekommt man es auch Reiskeimöl,
Ich habe Reiskeimöl bisher nicht benutzt, nehme aber auch sehr gerne Sesam - vielleicht werde ich es bei meiner nächsten Bestellung berücksichtigen.
Liebe Grüße
Annette
"Günstige Winde kann nur der nutzen, der weiß wohin er will"
Annette
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Silky, hilf mir mal. Ich sehe da nicht, dass es sich um natives – also unraffiniertes – Reiskeimöl handelt. Kaltpressung der Jungfrau ist kein Hinweis darauf.silky hat geschrieben: Ist denn raffiniertes Reiskeimöl annähernd verwandt mit dem nativen?
Freundlich grüßt
Katharina
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unter " vierge " verstehe ich nativ, also nur gepresst.
Außerdem wäre in der raffinierten Variante kein Gamma Oryzanol mehr.
Und meine Erfahrung mit diesem Öl bisher, war die eines nativen
Oder bin ich auf der falschen Spur, ich denke eher nicht
Robin, super, Danke für den Link, dort müsste ich mal nachfragen-Alter, Zerti e.t.c.
Außerdem wäre in der raffinierten Variante kein Gamma Oryzanol mehr.
Und meine Erfahrung mit diesem Öl bisher, war die eines nativen
Oder bin ich auf der falschen Spur, ich denke eher nicht
Robin, super, Danke für den Link, dort müsste ich mal nachfragen-Alter, Zerti e.t.c.
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aus China
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wird dem raffinierten nicht extra Gamma-Oryzanol zugesetzt?
ich erinnere mich wage, aber es sehr schnell ranzig werden, weshalb GO immer drin als Stabilisator drin ist
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Gepresst ja, und die erste Pressung auch, aber dass heißt ja nicht, dass es nicht auch raffiniert ist. Was sich ja auch bei Reiskeimöl empfiehlt, da es sehr viele FFAs hat und somit oxidativ extrem anfällig ist.silky hat geschrieben:unter " vierge " verstehe ich nativ, also nur gepresst.
Ja, irgend sowas habe ich nämlich auch im Kopf.Manuka-Bee hat geschrieben:wird dem raffinierten nicht extra Gamma-Oryzanol zugesetzt?
ich erinnere mich wage, aber es sehr schnell ranzig werden, weshalb GO immer drin als Stabilisator drin ist
Freundlich grüßt
Katharina
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Gerne Silky.
Würdest Du mir bitte die Infos zukommen lassen? Bei dem Zerti bin ich ja mal gespannt - leider wollten die mir mal 5EUR dafür berechnen.
Würdest Du mir bitte die Infos zukommen lassen? Bei dem Zerti bin ich ja mal gespannt - leider wollten die mir mal 5EUR dafür berechnen.
Liebe Grüße
Annette
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Ja, korrekt, dem raffinierten wird GO zugesetzt.
Mhm, wer weiß, vielleicht hatte ich wirklich immer ein raffiniertes Öl benutzt. Nur kam es mir nicht so vor, ich glaube das einfach nicht
Allmählich denke ich, es ist vernünftiger umzusteigen auf ein anderes Öl
Gerade auch weil, wie Manuka vermeldet, es sehr schnell umkippt. Außerdem kommt es für mich nicht in Frage ein Öl anzuwenden, welches vor 12 Monaten gepresst wurde. Unverschämtheit
Liebe Robin, liebe Annette
Anschreiben werde ich sie. 5 Euronen für ein Zerti. bezahle ich nicht. Dann bleibe ich lieber bei Sesamöl-ist ja auch einfacher in der Anschaffung
paar Minuten später: Mail ist weg, schaun wa mal
Mhm, wer weiß, vielleicht hatte ich wirklich immer ein raffiniertes Öl benutzt. Nur kam es mir nicht so vor, ich glaube das einfach nicht
Allmählich denke ich, es ist vernünftiger umzusteigen auf ein anderes Öl
Gerade auch weil, wie Manuka vermeldet, es sehr schnell umkippt. Außerdem kommt es für mich nicht in Frage ein Öl anzuwenden, welches vor 12 Monaten gepresst wurde. Unverschämtheit
Liebe Robin, liebe Annette
Anschreiben werde ich sie. 5 Euronen für ein Zerti. bezahle ich nicht. Dann bleibe ich lieber bei Sesamöl-ist ja auch einfacher in der Anschaffung
paar Minuten später: Mail ist weg, schaun wa mal
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mein Satzaufbau! sehe erst jetzt
ich war noch beim Kaffee, zu meiner Verteidigung
@silky: ja, es kann sich wirklich um raffiniertes gehandelt haben, beim Reiskeimöl ist das oft so
ich war noch beim Kaffee, zu meiner Verteidigung
@silky: ja, es kann sich wirklich um raffiniertes gehandelt haben, beim Reiskeimöl ist das oft so
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Kosmetisches Reiskeimöl ist grundsätzlich raffiniert; das alles haben wir ja damals hier diskutiert (und im Portrait ist es auch erläutert). Da hatten wir eine Analyse eines Co2-extrahierten mit einer POZ von 55 – nicht mehr verkehrsfähig. Ich gehe beim Aroma-Zone-Öl auch von einem zumindest desodorierten aus, da seine Geruch sehr neutral war.
Liebe Grüße
Heike
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okeyokey, ich sehe schon: Liebe macht blind
Mir kommt kein Reiskeimöl mehr in die Sammlung.
Kann ich mir schon die Portokosten nach Frankreich sparen, denn alle anderen Sehnsüchte bekommt man ja inzwischen hier
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aus China
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Liebe Silky, leider nur fast Alle. Einige Produkte immer noch nur in Frsilky hat geschrieben:okeyokey, ich sehe schon: Liebe macht blind
Mir kommt kein Reiskeimöl mehr in die Sammlung.
Kann ich mir schon die Portokosten nach Frankreich sparen, denn alle anderen Sehnsüchte bekommt man ja inzwischen hier
Liebe Grüße Lydia
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nun, die Antwort von Essence:
Sehr geehrte Frau ..,
Unser Reiskeimöl ist ab dem Zeitpunkt der Lieferung bei sachgerechter Lagerung noch 24 Monate haltbar.
Während wir zu den meisten ätherischen Ölen gegen eine Aufwandsentschädigung in Höhe von 5,00 EUR ein Analysen-Zertifikat anbieten, ist eine solche GC/MS-Analyse bei Basisölen unüblich und daher für unser Reiskeimöl auch nicht verfügbar.
Mit freundlichen Grüßen
essence pur ltd.
Na Bravo-seriöser Shop
Sehr geehrte Frau ..,
Unser Reiskeimöl ist ab dem Zeitpunkt der Lieferung bei sachgerechter Lagerung noch 24 Monate haltbar.
Während wir zu den meisten ätherischen Ölen gegen eine Aufwandsentschädigung in Höhe von 5,00 EUR ein Analysen-Zertifikat anbieten, ist eine solche GC/MS-Analyse bei Basisölen unüblich und daher für unser Reiskeimöl auch nicht verfügbar.
Mit freundlichen Grüßen
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- Heike
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Oh. Kein Kommentar.silky hat geschrieben:Na Bravo-seriöser Shop
Silky, ich wollte noch etwas anmerken zu Deiner Entrüstung des vor einem Jahr gepressten Öls: bei anderen Shops wissen wir in der Regel gar nicht, wann die gepresst wurden. Es ist nicht unüblich, auch dort vergleichbar »alte« Öle zu erhalten. Ich schätze die Transprenz bei Aroma-Zone, aber ihr Angebot bezüglich des Alters der Öle und Buttern sollte sich nicht groß von anderen Shops unterscheiden. Das, was sie ansonsten an Infos zu ihren Produkten bieten, ist bemerkenswert (bis auf die Rezepturen, bei deren Emulgatorkonzentrationen ich immer graue Haare bekomme).
Liebe Grüße
Heike
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Danke Dir Heike, für dieses Statement. Überlegt hatte ich mir das auch schon. Denn wie heißt es so schön: was ich nicht weiß, macht mich nicht heiß.
Ja, bei Aromazone holte ich mir früher öfters Inspirationen , diese Zeiten sind längst vorbei
Ja, bei Aromazone holte ich mir früher öfters Inspirationen , diese Zeiten sind längst vorbei
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Patent Beiersdorf DE102005014417
Soweit ich verstehe, spielt γ-Oryzanol eine entscheidende Rolle
silky, sie mal so, du hattest mehr oder weniger stabiles Öl, ich sehe keinen Grund raffiniertes nicht zu verwenden
Soweit ich verstehe, spielt γ-Oryzanol eine entscheidende Rolle
silky, sie mal so, du hattest mehr oder weniger stabiles Öl, ich sehe keinen Grund raffiniertes nicht zu verwenden
Gut zu wissen - danke für die Info, Silky.Heike hat geschrieben:Oh. Kein Kommentar.silky hat geschrieben:Na Bravo-seriöser Shop
Liebe Grüße
Annette
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Da gebe ich Dir zu 100% Recht.silky, sie mal so, du hattest mehr oder weniger stabiles Öl, ich sehe keinen Grund raffiniertes nicht zu verwenden
Nur-meine Mann im Ohr, oder wo er auch immer sitzt, flüstert......natiiiive Öle, Lecithine. Doofer Typ
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aus China
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Also da ich nicht weiß, inwieweit das aufgrund des älteren Beitrags noch von Relevanz für euch ist, könnt ihr den Beitrag auch gern löschen
Ich habe beim Maienfelser ein Reiskeimöl CO2 gepresst gefunden, haltbar bis November 2021, jedoch befürchte ich, dass er keine Analysezertis dazu geben wird, weil ich schon bei den Pflanzenbuttern vergeblich danach gefragt hatte....
Ich habe beim Maienfelser ein Reiskeimöl CO2 gepresst gefunden, haltbar bis November 2021, jedoch befürchte ich, dass er keine Analysezertis dazu geben wird, weil ich schon bei den Pflanzenbuttern vergeblich danach gefragt hatte....
Ich habe genau das schon lange lüstern angeschielt und jetzt doch endlich einmal bestellt, weil ich Reiskeimöl eigentlich so toll vertrage. Ich habe es todesmutig in meiner minimalistischen Gesichtslotion verrührt (und werde den Rest ganz zügig verbrauchen). Ich habe echt empfindliche Haut und werde berichten, was sie dazu sagt. Das Öl musste ich jedenfalls vorher gut erwärmen, um es verwenden zu können und meine Lotion (mit Imwitor und Bergamuls, ohne extra Konsistenzgeber) hatte direkt ordentlich Konsistenz.Naturverliebte hat geschrieben: ↑Samstag, 15. Februar 2020, 13:13Ich habe beim Maienfelser ein Reiskeimöl CO2 gepresst gefunden, haltbar bis November 2021, jedoch befürchte ich, dass er keine Analysezertis dazu geben wird, weil ich schon bei den Pflanzenbuttern vergeblich danach gefragt hatte....
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Liebe Myrtille,
vielen lieben Dank für deine Antwort
Ich habe mich auch getraut und habe es beim Maienfelser bestellt. Ich war zuerst auch überrascht von der festen Konsistenz, aber es fühlt sich wahnsinnig toll auf der Haut an. Es riecht ganz leicht nach Getreide wie das Haferöl, aber ich finde es reichhaltiger als das Haferöl.
Darf ich fragen, mit welchen Ölen du es in deiner Gesichtslotion vermischt hast?
Liebe Grüße
vielen lieben Dank für deine Antwort
Ich habe mich auch getraut und habe es beim Maienfelser bestellt. Ich war zuerst auch überrascht von der festen Konsistenz, aber es fühlt sich wahnsinnig toll auf der Haut an. Es riecht ganz leicht nach Getreide wie das Haferöl, aber ich finde es reichhaltiger als das Haferöl.
Darf ich fragen, mit welchen Ölen du es in deiner Gesichtslotion vermischt hast?
Liebe Grüße
Ja, es richtig NOCH leckerer als Hafer, oder? Ich finde auch, dass es sich toll anfühlt und angenehm reichhaltig. 10% habe ich davon in meiner Lotion, dazu 1% Macadamia, 2% Squalan und 5% Traubenkernöl. Mehr nicht, weil es simpel sein sollte. Reiskeimöl und Traubenkernöl bekommen meiner Haut am allerbesten, Macadamia habe ich wegen der Palmitoleinsäure drin und Squalan als Hochspreiter, zumal das Reiskeimöl ja ordentlich dick und etwas wachsig ist. Ich berichte in ein paar Tagen, wenn ich abschätzen kann, wie die Lotion passt.Naturverliebte hat geschrieben: ↑Dienstag, 25. Februar 2020, 11:20Ich habe mich auch getraut und habe es beim Maienfelser bestellt. Ich war zuerst auch überrascht von der festen Konsistenz, aber es fühlt sich wahnsinnig toll auf der Haut an. Es riecht ganz leicht nach Getreide wie das Haferöl, aber ich finde es reichhaltiger als das Haferöl.
Darf ich fragen, mit welchen Ölen du es in deiner Gesichtslotion vermischt hast?
Du dann auch, bitte. Viel Freude noch damit.
Ich habe noch einmal nachgelesen und werde meins wegen der hohen Oxidationsanfälligkeit jetzt fix in kleinen Mengen einfrieren. Sonst ist mir das mit den freien Fettsäuren doch zu riskant. Vielleicht magst du das vorsichtshalber auch machen?Naturverliebte hat geschrieben: ↑Dienstag, 25. Februar 2020, 11:20Liebe Myrtille,
vielen lieben Dank für deine Antwort
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Hallo liebe Myrtille, vielen Dank für deine Antworten
Ich werde dir dann natürlich berichten, wie es sich verhält
Also ich habe vor damit ein Oleogel zu rühren und wollte dazu Sheabutter, Haferöl, Traubenkernöl, Rosenwachs und eben unser wundervolles Reiskeimöl verwenden. Aber über die jeweiligen Anteile bin ich mir nur noch nicht sicher...
Ich werde dir dann natürlich berichten, wie es sich verhält
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Also erst einmal tausend Dank für den Hinweis, ich war jetzt viel zu naiv und habe es seit der Öffnung vor einer Woche nicht einmal im Kühlschrank aufbewahrt, ist es jetzt schon verdorben ?myrtille hat geschrieben: ↑Mittwoch, 26. Februar 2020, 22:28Ich habe noch einmal nachgelesen und werde meins wegen der hohen Oxidationsanfälligkeit jetzt fix in kleinen Mengen einfrieren. Sonst ist mir das mit den freien Fettsäuren doch zu riskant. Vielleicht magst du das vorsichtshalber auch machen?
Ich habe mich einmal hier im Forum über Öle einfrieren schlau gemacht und die beste Variante ist wohl, es zuerst im Wasserbad zu erwärmen damit es flüssig ist und dann auf Spritzen zu ziehen, oder wie bist du vorgegangen?
Ich habe leider keine Ahnung, wie schnell das mit dem Anstieg der freien Fettsäuren wirklich geht.Naturverliebte hat geschrieben: ↑Donnerstag, 27. Februar 2020, 09:12Also erst einmal tausend Dank für den Hinweis, ich war jetzt viel zu naiv und habe es seit der Öffnung vor einer Woche nicht einmal im Kühlschrank aufbewahrt, ist es jetzt schon verdorben ?
Ich habe mich einmal hier im Forum über Öle einfrieren schlau gemacht und die beste Variante ist wohl, es zuerst im Wasserbad zu erwärmen damit es flüssig ist und dann auf Spritzen zu ziehen, oder wie bist du vorgegangen?
Spritzen habe ich nicht. Ich erwärme das Öl, fülle es in die 10ml Braunglasfläschchen, die ich da habe, lasse es abkühlen und packe die Fläschchen ins Gefrierfach.
Dein Oleogel klingt schön üppig.