
ich gebs nicht auf ... Heute möchte ich euch meinen neuen Versuch einer Marmorierung zeigen. Vorweg muss ich allerdings sagen, dass auch hier wieder der SL zu dick war

Nach fachkundigen Beiträgen in einem Thread zu dem Thema Anfängerfragen weiß ich nun, dass ich zu viel Shea (Stearinsäure) und insgesamt wahrscheinlich auch zu viel an festen Fetten in meinem Rezept (Mandelöl 40%, Babassuöl 35%, Sheabutter 20%, Rizi 5% - Überfettung: 7%) hatte, um einen dünnflüssigen Leim, der sich gut marmorieren lässt, zu erzeugen.
Beabsichtigt als Faben hatte ich Beige und Blau. Für die Farbe Beige habe ich Caramelpulver von AZ verwendet und für Blau eine tiefblaue Lebensmittelfarbe, die dann sofort rosa wurde

und nach der Gelphase in der Blockform violett war:
Ich freue mich über und auf mein Luxusseifchen

auch wenn sie - wieder mal - nicht ganz so aussieht, wie geplant
Hier noch die Farbe ohne Gelphase (der Rest vom SL in Einzelformen) zum Vergleich ...
