Welche Rohstoffe müssen in den Kühlschrank?

Frisch zum Rühren entschlossen? Fragen über Fragen? Hier gibt es Antworten, erste Wegweiser und garantiert geduldige Hilfe. Fragen stellen ist ausdrücklich erwünscht!

Moderator: Helga

Forumsregeln
Dieses Unterforum richtet sich speziell an Rühreinsteiger und neue Mitglieder, die teilweise noch keinen Zugang zu spezifischen Unterforen haben. Damit wir Dich optimal unterstützen und mit Dir nach einer Lösung suchen können, sind einige Aspekte sehr wichtig.


BITTE BEACHTE FOLGENDE REGELN:
  • Bei Fragen zu einer Formulierung notiere bitte die gesamte Rezeptur in Prozent. Solltest Du aktuell nur Grammangaben haben, hilft Dir dieser Rechner die prozentualen Anteile der einzelnen Inhaltsstoffe auszurechen. Du hast Angaben in Tropfen oder ml? Mit hoher Wahrscheinlichkeit können wir anhand der genannten Rohstoffe eine geeignete Einsatzkonzentration in % vorschlagen.
  • Beschreibe bitte genau, wie Du bei der Herstellung vorgegangen bist. Dazu gehört auch, welches Rührgerät Du verwendet hast, bei welcher Temperatur gearbeitet wurde, wie lange welche Phase dauerte. Alle diese Details helfen bei der Einschätzung des Ergebnisses.
  • Bitte notiere die korrekte und vollständige Bezeichnung der Rohstoffe, so gut es Dir möglich ist. »Dermosoft« ist z. B. ein Handelsname, kein konkretes Produkt (Dermosoft® GMCY oder Dermosoft® 1388 eco wären konkrete Produkte). »Cranberry« kann alles mögliche sein, schreibe also »Cranberryöl« oder »Cranberryextrakt«. Gerne kannst Du die INCI-Bezeichnung für einen Rohstoff verwenden, wenn Du unsicher bist, da viele Händler aus markenschutzrechtlichen Gründen Phantasienamen verwenden. Die Nennung von konkreten Shops ist nicht erwünscht.
  • Bitte mache Dir bewusst, dass die, die Dir hier antworten, diese Fragen teilweise seit 2007 beantworten und dies völlig kostenfrei, neben Beruf, Haushalt, Pflege von Kleinkindern und Angehörigen leisten. Sie freuen sich über ein ernst gemeintes »Danke« und werden deine Bemühungen anerkennen, bei der Lösung eines Problems mitzuhelfen.
  • Nutze ergänzend die von uns zusammengestellten Infos und Hilfen für Einsteiger im entsprechenden Bereich, vor allem Ressourcen der Mutterseite olionatura.de. Als Antwort wird oft auf diese Ressourcen verwiesen – nicht als Vorwurf, sondern weil da viele Dinge bereits beantwortet sind und man sie nicht immer wieder tippen muss.
Antworten
kleines Huhn

Welche Rohstoffe müssen in den Kühlschrank?

Ungelesener Beitrag von kleines Huhn »

Hallo Ihr lieben,
ich habe mal wieder eine generelle Frage:
Welche Rohstoffe müssen in den Kühlschrank? Auf meinen Fläschen steht meist nicht drauf, wie ich es lagern soll.

Lecithine und Vitamine kommen in den Kühlschrank - was noch? Ich bin etwas planlos. Ich habe nun hier ein wenig gesucht und bin fast der Meinung, dass ich am besten alles außer reine Basisöle, ätherische Öle und Konservierungsstoffe in den Kühlschrank stelle. :shopping2:
Gibt es vielleicht irgendwo schon ein Beitrag oder eine Liste?

Die ganzen Pülverchen in den Beuteln -soll ich die besser abfüllen? Ich würde sie sonst in eine Dose in den Kühlschrank packen.
Bisher habe ich noch Platz im Kühlschrank und mein Mann hat sich noch nicht beschwert. :happy:
Liebe Grüße,
das kleine Huhn

vrana

Ungelesener Beitrag von vrana »

kleines Huhn hat geschrieben:Gibt es vielleicht irgendwo schon ein Beitrag oder eine Liste?
hallo kleines huhn :hallihallo: , hier habe ich etwas gefunden...

Antworten