Halli hallo,
ich habe mir ein Gesichtwasser gemischt, aus:
100 ml Aqua dest. abgekocht
2 ml Milchsäure
3 g Urea
3 g Niacin
1 Prise Meersalz
Den PH-Wert habe ich gemessen, er ist neutral.
Muß ich dieses Gesichtswasser konservieren? Oder fungiert zufällig irgendein Inhaltsstoff als Konservierungsmittel? Wenn ich es konservieren muß, wäre dann kolloidales Silber eine Option?
Danke für Eure Hilfe
Gesichtswasser
Moderator: Helga
Hallo Augustina!
Schauen wir mal zuerst die Rezeptur an:
ca. 96g Aqua dest. abgekocht
3 Tr. Milchsaeure (in Funktion als pH Wert Regulator)
1 g Urea
3g Glycerin 85%ig (fuer bessere Befeuchtung, alternativ Sorbit)
2 g Niacin
1 Prise Meersalz
Konservieren kannst du entweder mit Alkohol/Weingeist oder Kaliumsorbat.
Weingeist 96%ig - 8.3 g (von dem Wasser abziehen)
Kaliumsorbat - 0.2g (Granulat)
Mehr unter Konservierungsrechner
Schauen wir mal zuerst die Rezeptur an:
Die neue Rezeptur, die sanft zur Gesichtshaut ist waere folgende:100 ml Aqua dest. abgekocht
2 ml Milchsäure (Absicht?)
3 g Urea (Kritisch mit Milchsaeure ohne NaLa)
3 g Niacin (langsam herantasten, empfehle 2%)
1 Prise Meersalz
ca. 96g Aqua dest. abgekocht
3 Tr. Milchsaeure (in Funktion als pH Wert Regulator)
1 g Urea
3g Glycerin 85%ig (fuer bessere Befeuchtung, alternativ Sorbit)
2 g Niacin
1 Prise Meersalz
Konservieren kannst du entweder mit Alkohol/Weingeist oder Kaliumsorbat.
Weingeist 96%ig - 8.3 g (von dem Wasser abziehen)
Kaliumsorbat - 0.2g (Granulat)
Mehr unter Konservierungsrechner
Hallo Manuka-Bee,
vielen Dank für die schnelle Antwort und das neue Rezept.
Das Rezept hatte ich mal irgendwo in den Tiefen des Internets gefunden. Die Milchsäure ist viel zu hoch dosiert, meinst Du also? Sorry, aber was ist NaLa?
vielen Dank für die schnelle Antwort und das neue Rezept.
Das Rezept hatte ich mal irgendwo in den Tiefen des Internets gefunden. Die Milchsäure ist viel zu hoch dosiert, meinst Du also? Sorry, aber was ist NaLa?
Ja, eindeutig, ab 2% wirkt Milchsaure reizend und dient nur als AHA-Peeling in solchen Mengen, gerade in Wintermonaten ist dies mehr als Koerperverletzung so etwas zu verwendenAugustina hat geschrieben:Die Milchsäure ist viel zu hoch dosiert, meinst Du also?

NatriumlaktatSorry, aber was ist NaLa?
Probier erstmal ohne, gerade am Anfang sollte man , was die Wirkstoffe anbetrift, ein wenig Zurueckhaltung ueben, kann einiges schief gehen
