Doch wieder wurde der Seifenleim zu schnell Pudding.
Kurz entschlossen kippte ich zu den einzelnen Farben mehr Wasser, doch nichts half. Ich schaufelte wieder Schichten übereinander. Bei der roten Schicht hatte ich richtig Pech. Offensichtlich war es viel zuviel Wasser (und auch Farbe), denn sie wurde in der Gelphase total flüssig und lief regelrecht aus der Form. Die Küche sah aus, als hätte ich Schlachttag!!!

Nach dem Ausformen sah es auch nicht viel besser aus. Ich hatte einen tiefroten Klumpen vor mir, der wie rohes Fleisch aussah, und auch noch auseinander brach.

Beim Aufschneiden dann die Überraschung. Sieht sie nicht akzeptabel aus?
In der hellen Schicht sind noch die Reste vom "Paradiesvogel".
Das ist die Unterseite:

Hier ist sie mit dem abgebrochenen Oberteil:


Da sie so fürchterlich geblutet hat und wahrscheinlich auch beim späteren Benutzen ganz schön herumsauen wird, habe ich sie
