Sie sieht sooo toll aus.
Habe sie mit 8 % überfettet. Das Andicken hat 1/2 Stunde gedauert, habe abwechselnd mit dem Pü-Stab und dem Rührlöffel gerührt, damit mir der Stab nicht durchbrennt. Der wurde zwischendurch ziemlich warm.
Es hat wie gesagt lange gedauert, bis nahezu das Puddingstadium erreicht war.
Ich habe mit niedrigen Temperaturen gearbeitet, so um die 26 Grad.
Ich hab die Formen mit einem Pappdeckel abgedeckt, sie in eine Decke gewickelt und in mein Bett gepackt. Gegelt hat sie nicht.
Heute versuchte ich, sie vorsichtig auszuformen -nachdem ich mit anderer Seife ja vor kurzem ziemlichen Schiffbruch erlitten hatte. Die Seife war noch weich, aber -schwupps- ging sie leicht aus den Formen. Diese Freude - Ihr glaubt es nicht.
Hier ist sie nun:


Nun heißt es abwarten. Aber das fällt mir nicht schwer. Mein Seifenschrank ist voll bis oben hin. Da kommt es auf diese eine Seife auch nicht drauf an.
LG Rosamunde