Na wenn alle Trichtern...

Farben, Formen, Düfte – hier zeigen sich Seifen von ihrer schönsten Seite. Es darf mit allen Sinnen genossen und nachgesiedet werden.

Moderator: Birgit Rita

scarlett
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3262
Registriert: Sonntag, 13. Januar 2008, 20:24
16
Wohnort: Niederösterreich

Na wenn alle Trichtern...

Ungelesener Beitrag von scarlett »

Dann ich doch auch, ich muss nur noch ein wenig üben.

[ externes Bild ]
Das ist Cleopatra, getrichtert und in Form gegossen.
Duft natürlich Cleopatra, mit echter Seide. Dieses Foto zeigt die Farben so, wie ich sie haben wollte, nicht wie sie wirklich sind. Der Leim ist ziemlich gelb geworden und das Blau ist in Wirklichkeit sattes Grün.
Aber der Schaum! Wahnsinn, nie wieder Seife ohne Seide. Sie ist jetzt einen Monat alt, die wird heute mit mir in die Dusche gehen.

Und da mein erster Versuch mit dem Dividor, Toskanischer Morgen:

[ externes Bild ]

Genauso alt wie Cleo, sehr pflegend und der Duft haftet schön auf der Haut. Leider hab ich bei ihr das Rhizinus vergessen, sie schäumt daher nicht so stark aber das Lila find ich schön. Beide Seifen habe ich mit Petzis neuen Farben gemacht, die sind echt cool!
move your ass and your mind will follow

Regina

Ungelesener Beitrag von Regina »

Ich finde die runde getrichterte besonders gelungen :ja: ich muss jetzt endlich auch mal trichtern.

sibicat

Ungelesener Beitrag von sibicat »

Schick, schick!

Cleopatra gefällt mir auch sehr gut, ich mag Seide in Seifen gern.

LG sibi

margit

Ungelesener Beitrag von margit »

Schön getrichtert Löwe. :lol:

Die Farben auf dem Bild gefallen mir auch sehr.

Pudertöne.

Heute habe ich auch getrichtert, Da kann man gespannt sein.

amalfi

Ungelesener Beitrag von amalfi »

Das Trichtermuster kommt in der runden Form einfach klasse raus!
Scarlett hat geschrieben:Dieses Foto zeigt die Farben so, wie ich sie haben wollte, nicht wie sie wirklich sind.
Scarlett, hast du das Bild bearbeitet oder liegt's am Licht?
Mich würden ja die Original-Farben auch interessieren :wink:
margit hat geschrieben: Heute habe ich auch getrichtert, Da kann man gespannt sein.
Sind wir, Margit, sind wir!

Liebe Grüße
amalfi

Annette

Ungelesener Beitrag von Annette »

Schöne Trichterseife :ja:
Und die aus den Formen ist auch toll gelungen!

scarlett
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3262
Registriert: Sonntag, 13. Januar 2008, 20:24
16
Wohnort: Niederösterreich

Ungelesener Beitrag von scarlett »

amalfi hat geschrieben:Das Trichtermuster kommt in der runden Form einfach klasse raus!
Scarlett hat geschrieben:Dieses Foto zeigt die Farben so, wie ich sie haben wollte, nicht wie sie wirklich sind.
Scarlett, hast du das Bild bearbeitet oder liegt's am Licht?
Mich würden ja die Original-Farben auch interessieren :wink:
margit hat geschrieben: Heute habe ich auch getrichtert, Da kann man gespannt sein.
Sind wir, Margit, sind wir!

Liebe Grüße
amalfi
Es liegt am Licht, ich hab sie dann so bearbeitet, das sie dem Original möglichst ähnlich werden.
move your ass and your mind will follow

Christian

Ungelesener Beitrag von Christian »

Ja, ich wollte es auch schon lange machen. Ich bin ja grade mit Umzug und so beschäftigt, aber es war einfach mal wieder Zeit eine Seife zu machen. Außerdem wenn ich sie jetzt och mache kann ich sie zu Weihnachten verwenden und so hab ich gleich eine weihnachtliche gesiedet.

[ externes Bild ]

Es sind nur 2 Farben, ich weiß nicht ob man dass so toll erkennen kann, aber an der Oberfläche wurde es doch ziemlich hell mit der Zeit. Das verfälscht. Ich bin schon total gespannt wie sie innen aussieht! :crazy:

Ich habe in der ganzen Masse Zimt drin. Eine Hälfte hab ich dann mit etwas mehr Zimt abgedunkelt und die andere Hälfte mit roter Tonerde + Sunshine + Titandioxid gefärbt.

Beduftet hab ich mit:

ÄÖ Orange 5fach
LMA Orange
LMA Bittermandel
ÄÖ Zimt

Wie sich erahnen lässt ist der Duft einfach göttlich. Im Moment ist der Marzipangeruch noch sehr im Vordergrund, doch Zdas wird sich noch ändern Zimt und Orange rundet das ganze hervorangend ab.

Man kann sich das vorstellen wie weihnachtlicher Lebkuchen mit aromatischer Marzipanfüllung und dazu heißer Orangenpunsch! :wolke:

Entschuldigt mich kurz. Ich geh kurz an meiner Seife lecken!:D

traute
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 172
Registriert: Mittwoch, 13. Februar 2008, 12:13
16
Wohnort: lübeck
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von traute »

trichtern macht spaß, nicht wahr? schön geworden.
gruß, traute

be civil to all, social to many, friend to one, enemy to none

scarlett
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3262
Registriert: Sonntag, 13. Januar 2008, 20:24
16
Wohnort: Niederösterreich

Ungelesener Beitrag von scarlett »

Oh ja, eine tolle Methode! Ich hab heute eh wieder Lust, aber keine Pringles-Dose mehr. Naja, muss ich mir halt eine Milchpackung zurechtschnitzen.
move your ass and your mind will follow

Sly

Ungelesener Beitrag von Sly »

Siehste scarlett - ist doch ganz einfach.

Sehr schöne Seife :zustimm:
Auch die mit dem blauen Hut ;D

scarlett
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3262
Registriert: Sonntag, 13. Januar 2008, 20:24
16
Wohnort: Niederösterreich

Ungelesener Beitrag von scarlett »

Jep, danke!
Jetzt muss ich nur noch richtig wach werden, dann wird geseifelt!

@Christian: Bin sehr gespannt auf den Anschnitt, kommen Lebensmittelaromen in der Seife wirklich durch?
move your ass and your mind will follow

Christian

Ungelesener Beitrag von Christian »

Leerst du das von oben in die Pringlesdose? Denn dann wärs ja wie eine Topfmarmorierung? Du machst es wohl der Länge nach, oder?

Lebensmittelaromen kommen schon noch durch. Im Moment riechts ja wie gesagt extrem anch Marzipan. Ich hab 2 von diesen Backaromenqhiolen verwendet. Das vergeht dann mit der Zeit schon noch, aber beim Waschen kommts (laut Sommerkind - sie hat meine Marzipanseife getestet ;D ) kommts dann wieder durch. Orange hab ich überhaupt viel genommen. Auch 2 Phiolen und dann noch jede Menge ÄÖ. Man darf bei den LMAs halt nicht sparen. Bei einem halben Kilo würde ich schon ca 4 - 5 Phiolen verwenden. In einer Phiole sind doch 2ml glaube ich. :gruebel:

Auf den Anschnitt freue ich mich auch schon sehr. Vor allem weil er dann in der neuen Küche vollzogen wird!!! :freufreu:

margit

Ungelesener Beitrag von margit »

Das ist auch interessant.
Die Kreise sind sehr zentrisch.
Christian, stand dein Trichter auf halber Höhe der Form?

Christian

Ungelesener Beitrag von Christian »

Stand???

Mein Trichter "stand" in meiner Hand, Margit! ;D

Ich habe ihn immer mal höher und tiefer gehalten. Ich wollte nicht dass der Leim ganz nach unten platscht und auch nicht nur oben liegt. Aber wer vermag dass schon richtig zu steuern. Deshalb bin ich ja so gespannt wie es wird! :crazy:

margit

Ungelesener Beitrag von margit »

[quote="Christian"]Stand???

Mein Trichter "stand" in meiner Hand, Margit! ;D

:lach:


Dann probiere ich mal die Mitte aus. :)

Ich habe ja gestern auch getrichtert. Sie Seifenmasse ist immer noch nicht fest.

Christian

Ungelesener Beitrag von Christian »

Meine hat auch lang gebraucht. Dabei hatte ich viel festes Fett und auch etwas Salz drin :?:

Kann es sein dass Zucker die Seife länger weich lässt?

scarlett
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3262
Registriert: Sonntag, 13. Januar 2008, 20:24
16
Wohnort: Niederösterreich

Ungelesener Beitrag von scarlett »

Christian hat geschrieben:Leerst du das von oben in die Pringlesdose? Denn dann wärs ja wie eine Topfmarmorierung? Du machst es wohl der Länge nach, oder?

Auf den Anschnitt freue ich mich auch schon sehr. Vor allem weil er dann in der neuen Küche vollzogen wird!!! :freufreu:
Nein, ich hab die Dose quergelegt, ein Loch gemacht und den Trichter fixiert.
Danke für den Hinweis mit den LMF´s, ich hab einmal Erdbeeraroma (nicht zu knapp) in Seife gegeben und da riecht gar nix.

Und - gratuliere zur neuen Küche, dann hat dein Umbaudasein ja bald ein Ende. Ich nehme an, das die Küche rühr und seifentauglich eingerichtet ist.
move your ass and your mind will follow

Christian

Ungelesener Beitrag von Christian »

Noch ist nichts eingerichtet. Aber heute ziehe ich um und dann wird das sicher so gemacht. Ich werde mir die Rohstoffe auf jeden Fall näher zur Küche stellen als das zu Hause der Fall war. Vielleicht sogar IN die Küche! :D Aber ich hoffe du siehst dir das mal an! :ja:

scarlett
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3262
Registriert: Sonntag, 13. Januar 2008, 20:24
16
Wohnort: Niederösterreich

Ungelesener Beitrag von scarlett »

Mit Vergnügen sehe ich mir das an!
Zu deiner Frage mit dem Zucker, ich glaub nicht das der das schnellere aushärten verhindert, ich geb in jede Lauge etwas Zucker, ich vermute eher das es etwas zu viel Flüssigkeit war. Ist aber eben nur eine Vermutung.
move your ass and your mind will follow

Christian

Ungelesener Beitrag von Christian »

Ich hab mich an die empfohlene Wassermenge gehalten. Reduzierst du die immer, oder hältst du dich eh dran?

Ja wenn du wieder mal in Marchegg bist... :) :schampus: :kaffe: :blahblah:

margit

Ungelesener Beitrag von margit »

Vielleicht sogar IN die Küche! Aber ich hoffe du siehst dir das mal an!

:bindafür:

Ja, die Rohstoffe in der Küche finde ich am praktischsten.
Ich hatte sie auch schon in einem extra Raum mit allen Einrichtungen, aber
es ist für mich unpraktisch.
So kann ich zwischendurch immer mal was rühren.

Zucker habe ich nicht in der Lauge.
Aber interessanterweise ist die SEife auf der Terasse in Einzelformen ohne Gelphase schon fester als die in der Pringledose

scarlett
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3262
Registriert: Sonntag, 13. Januar 2008, 20:24
16
Wohnort: Niederösterreich

Ungelesener Beitrag von scarlett »

Nein, reduziert hab ich einmal und das wurde nichts, bei der letzten Seife die nicht hart werden wollte hab ich mich einfach vermessen, war zuviel Wasser. Na lass sie schön stehen, das wird schon.
Tja, Marchegg ruft :D . Ich werde mich mit Herrn Scarlett zusammenreden, der hat eh schon nach dir gefragt. Falls es sich ausgeht, hast du noch ein Stückchen von deinem Geburtstagspimmel für mich?
move your ass and your mind will follow

Christian

Ungelesener Beitrag von Christian »

Ich wollte dich eh schon fragen. Ich habs noch immer nicht verarbeitet. Du kannst also noch jede Menge Stücke haben.

Hast du sie denn schon verbraucht?

Christian

Ungelesener Beitrag von Christian »

Du kannst ein Ei haben wenn du willst! :D

scarlett
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3262
Registriert: Sonntag, 13. Januar 2008, 20:24
16
Wohnort: Niederösterreich

Ungelesener Beitrag von scarlett »

Noch nicht ganz, ich hüte sie wie einen Schatz. Der Duft ist jetzt sowas von gut! *hineinleg*

@Margit: mir wären die Stoffe in der Küche auch am liebsten, aber die Architekten sind ja so ignorant! Wenn eine Küche geplant wird, sollte sie genug Platz für Rohstoffe haben oder noch besser, 2 Küchen im Haus. Mensch, lernen die nie dazu? :seufz:
move your ass and your mind will follow

scarlett
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3262
Registriert: Sonntag, 13. Januar 2008, 20:24
16
Wohnort: Niederösterreich

Ungelesener Beitrag von scarlett »

Christian hat geschrieben:Du kannst ein Ei haben wenn du willst! :D
:eek: hältst du jetzt Hühner oder wie soll ich das verstehen?? Ne, bitte nicht weiterspinnen, den Faden. :lach:
move your ass and your mind will follow

Christian

Ungelesener Beitrag von Christian »

Also weißt du nun schon was gemeitn ist, oder?

...Es ist schwarz! :mrgreen:

scarlett
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3262
Registriert: Sonntag, 13. Januar 2008, 20:24
16
Wohnort: Niederösterreich

Ungelesener Beitrag von scarlett »

hähä, das passt zu unserer schwarzen Seele.
Jes, ich nehm gern ein schwarzes Eierchen :flamingdev:
move your ass and your mind will follow

margit

Ungelesener Beitrag von margit »

Scarlett, das Schlimme an der ganzen Sache .
Ich bin Architektin und habe trotzdem nicht richtig geplant.
Wer denkt den von 22 Jahren an eine Kosmetikküche.
Vor 22 Jahren habe ich nicht so einen Aufwand betrieben.
Die Rohstoffe hielten sich da noch in Grenzen.

Ich habe ja eine Kosmetik- und Seifenküche aber da halte ich mich nie auf.
Irgendwann schleppe ich immer etwas mit und flugs ist wieder die Arbeitsplatte meiner Küche voll.
Mein Mann flucht schon, wenn er das sieht.
Ich denke jetzt über ein "fliegendes Körbchen" nach , dann bin ich
ortsunabhängig.
Ich suche noch nach etwas brauchbarem..
Es muss übersichtlich und teilbar sein.

Antworten