Zutaten:
Yufka-Blätter aus dem türk. Feinkostladen, Käse mild in Salzlake (Beyaz peynir) (muss gerieben werden), viel Petersilie;
zum bepinseln der Teigblätter ein (für meine Blech-Größe reduziertes) Gemisch aus: ca. 60 ml Milch, 60g Butter, 2 Eier, 1 Dotter und ca. 50g Sodawasser.
Der Käse den ich verwendet habe, schmeckt übrigens nicht nach Feta, eher neutral, mild, noch nicht mal sauer wie Quark
Bepinseln oberster Teigschicht: 1 Eidotter
Ofen vorheizen auf 180° Ober- u. Unterhitze (ich habe bei Umluft 160° gebacken),
Backzeit bei mir 33 Min.
Hier 2 Fotos, eines von der noch ganz heißen Pitta; das 2. Foto nach ca. 40 Min.: Pitta/Börek lauwarm, hat sich ein wenig gesetzt - so ist es am besten und saftig

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Fazit: Gut gelungen, empfehlenswert
