Xyliance gefrierstabil?

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Moderator: Helga

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Dieses Unterforum richtet sich speziell an Rühreinsteiger und neue Mitglieder, die teilweise noch keinen Zugang zu spezifischen Unterforen haben. Damit wir Dich optimal unterstützen und mit Dir nach einer Lösung suchen können, sind einige Aspekte sehr wichtig.


BITTE BEACHTE FOLGENDE REGELN:
  • Bei Fragen zu einer Formulierung notiere bitte die gesamte Rezeptur in Prozent. Solltest Du aktuell nur Grammangaben haben, hilft Dir dieser Rechner die prozentualen Anteile der einzelnen Inhaltsstoffe auszurechen. Du hast Angaben in Tropfen oder ml? Mit hoher Wahrscheinlichkeit können wir anhand der genannten Rohstoffe eine geeignete Einsatzkonzentration in % vorschlagen.
  • Beschreibe bitte genau, wie Du bei der Herstellung vorgegangen bist. Dazu gehört auch, welches Rührgerät Du verwendet hast, bei welcher Temperatur gearbeitet wurde, wie lange welche Phase dauerte. Alle diese Details helfen bei der Einschätzung des Ergebnisses.
  • Bitte notiere die korrekte und vollständige Bezeichnung der Rohstoffe, so gut es Dir möglich ist. »Dermosoft« ist z. B. ein Handelsname, kein konkretes Produkt (Dermosoft® GMCY oder Dermosoft® 1388 eco wären konkrete Produkte). »Cranberry« kann alles mögliche sein, schreibe also »Cranberryöl« oder »Cranberryextrakt«. Gerne kannst Du die INCI-Bezeichnung für einen Rohstoff verwenden, wenn Du unsicher bist, da viele Händler aus markenschutzrechtlichen Gründen Phantasienamen verwenden. Die Nennung von konkreten Shops ist nicht erwünscht.
  • Bitte mache Dir bewusst, dass die, die Dir hier antworten, diese Fragen teilweise seit 2007 beantworten und dies völlig kostenfrei, neben Beruf, Haushalt, Pflege von Kleinkindern und Angehörigen leisten. Sie freuen sich über ein ernst gemeintes »Danke« und werden deine Bemühungen anerkennen, bei der Lösung eines Problems mitzuhelfen.
  • Nutze ergänzend die von uns zusammengestellten Infos und Hilfen für Einsteiger im entsprechenden Bereich, vor allem Ressourcen der Mutterseite olionatura.de. Als Antwort wird oft auf diese Ressourcen verwiesen – nicht als Vorwurf, sondern weil da viele Dinge bereits beantwortet sind und man sie nicht immer wieder tippen muss.
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Rautgundis
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Xyliance gefrierstabil?

Ungelesener Beitrag von Rautgundis »

Hallo Ihr Lieben! :rosefuerdich:
mein Mann benötigte Nachschub für seine Körpermilch. Da ich jedoch kein Emulsan hatte, welches sonst immer (plus Emulprot) in der Milch enthalten war, habe ich es mit Xyliance (plus Emulprot) ersetzt. Zwei Portionen habe ich eingefroren und einen Rest hat er direkt verwendet. Dieser Rest war bis zum Schluß ok, Verwendung ca. 2 Wochen.
Die Aufgetauten Portionen haben sich beide in der Konsistenz verändert: Farbe wurde gelblicher, es hat sich Öl abgesetzt. Kontaminierung kann natürlich immer sein, oder ein Öl war vielleicht zu alt, und ich habe es nicht bemerkt.
Aber, kannn es auch sein, dass Xyliance kein Einfrieren und wieder Auftauen verträgt? Hat jemand schon erfolgreich Emulsionen mit Xyliance nach dem Einfrieren verwendet? Mit der Emulsan/Emulprot/Körpermilch ist mir das noch nicht passiert.

Gibt es Kenntnisse darüber, welche Rohstoffe besser nicht eingefroren werden sollten? :brille:

Vielen Dank für eure Antworten!
Es grüßt herzlichst Heike

Rabin
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Ungelesener Beitrag von Rabin »

Ich weiß nur, dass Leucidal (beide Sorten) nicht eingefroren werden darf, mit Cosphaderm als Gelbildner gibt es keine Probleme ;-)
Liebe Grüße
Birgit

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Rautgundis
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Ungelesener Beitrag von Rautgundis »

Rabin hat geschrieben:Ich weiß nur, dass Leucidal (beide Sorten) nicht eingefroren werden darf, mit Cosphaderm als Gelbildner gibt es keine Probleme ;-)
Danke dir Birgit! Das werde ich mir notieren.
Es grüßt herzlichst Heike

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Positiv
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Ungelesener Beitrag von Positiv »

Ich friere alles ein, auch Emulsionen mit Xyliance. Keine Probleme. :)
Liebe Grüße Karin

Was immer du zu tun oder zu träumen vermagst, wag dich nur frisch daran - Kühnheit trägt Genie, Kraft und Magie in sich (Goethe)

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Rautgundis
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Ungelesener Beitrag von Rautgundis »

Positiv hat geschrieben:
Dienstag, 27. Februar 2018, 17:30
Ich friere alles ein, auch Emulsionen mit Xyliance. Keine Probleme. :)
Vielen Dank Karin! Vielleicht liegt es dann doch an etwas anderem.
Es grüßt herzlichst Heike

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