Frisch zum Rühren entschlossen? Fragen über Fragen? Hier gibt es Antworten, erste Wegweiser und garantiert geduldige Hilfe. Fragen stellen ist ausdrücklich erwünscht!
Forumsregeln
Dieses Unterforum richtet sich speziell an Rühreinsteiger und neue Mitglieder, die teilweise noch keinen Zugang zu spezifischen Unterforen haben. Damit wir Dich optimal unterstützen und mit Dir nach einer Lösung suchen können, sind einige Aspekte sehr wichtig.
BITTE BEACHTE FOLGENDE REGELN:
Bei Fragen zu einer Formulierung notiere bitte die gesamte Rezeptur in Prozent. Solltest Du aktuell nur Grammangaben haben, hilft Dir dieser Rechner die prozentualen Anteile der einzelnen Inhaltsstoffe auszurechen. Du hast Angaben in Tropfen oder ml? Mit hoher Wahrscheinlichkeit können wir anhand der genannten Rohstoffe eine geeignete Einsatzkonzentration in % vorschlagen.
Beschreibe bitte genau, wie Du bei der Herstellung vorgegangen bist. Dazu gehört auch, welches Rührgerät Du verwendet hast, bei welcher Temperatur gearbeitet wurde, wie lange welche Phase dauerte. Alle diese Details helfen bei der Einschätzung des Ergebnisses.
Bitte notiere die korrekte und vollständige Bezeichnung der Rohstoffe, so gut es Dir möglich ist. »Dermosoft« ist z. B. ein Handelsname, kein konkretes Produkt (Dermosoft® GMCY oder Dermosoft® 1388 eco wären konkrete Produkte). »Cranberry« kann alles mögliche sein, schreibe also »Cranberryöl« oder »Cranberryextrakt«. Gerne kannst Du die INCI-Bezeichnung für einen Rohstoff verwenden, wenn Du unsicher bist, da viele Händler aus markenschutzrechtlichen Gründen Phantasienamen verwenden. Die Nennung von konkreten Shops ist nicht erwünscht.
Bitte mache Dir bewusst, dass die, die Dir hier antworten, diese Fragen teilweise seit 2007 beantworten und dies völlig kostenfrei, neben Beruf, Haushalt, Pflege von Kleinkindern und Angehörigen leisten. Sie freuen sich über ein ernst gemeintes »Danke« und werden deine Bemühungen anerkennen, bei der Lösung eines Problems mitzuhelfen.
Nutze ergänzend die von uns zusammengestellten Infos und Hilfen für Einsteiger im entsprechenden Bereich, vor allem Ressourcen der Mutterseite olionatura.de. Als Antwort wird oft auf diese Ressourcen verwiesen – nicht als Vorwurf, sondern weil da viele Dinge bereits beantwortet sind und man sie nicht immer wieder tippen muss.
Liebe Rührerinnen und Rührer,
wer kann mir einen Tipp geben. Wie kann ich an besten das gerührte Produkt, wenn es vielleicht schon etwas angedickt ist, in die Verpackung bekommen. (Habe mir gerade die ganz schönen Glasflaschen von Heike gegönnt). Die Öffnung ist ja nicht gerade groß....
Danke im Voraus für eure Hinweise.
Hallo Jürgen für ein flüssigeres Fluid nehme ich auch einen kleinen Trichter und mache es so wie Sissi70. Für die etwas kompakteren diesenLöffel,das klappt sehr gut, liebe Grüße kräuterfee
Ich persönlich verwende den Blendia Spatel von [url=http://www.*****/blendia-Spatel]*****[/url]. Dieser hat an den Kanten eine tolle Rundung, die ich jeweils an der Öffnung meiner Flasche abstreife, und so die Creme reinbekomme. Wichtig ist, die Flasche immer wieder etwas auf die Arbeitsoberfläche zu klopfen, damit die Creme richtig in die Flasche fällt.
Die Idee von flidibus gefällt mir aber auch sehr, muss ich auch mal unbedingt ausprobieren.
Ich mache es so wie Andrea und wenn man nicht so lange wartet, klappt das meist sehr gut. Den Blendia Spatel habe ich aber auch (gleich zweimal ), das ist echt ein praktisches Teil und es wird so gut wie nichts verschwendet.
Herba hat geschrieben:Den Blendia Spatel habe ich aber auch (gleich zweimal ), das ist echt ein praktisches Teil und es wird so gut wie nichts verschwendet.
Ich hatte ihn mir Anfangs nur bestellt, weil ich zu Hause keine kleinen Spatel hatte. Ich muss aber zugeben, dass er wirklich toll ist