Hallo ihr Lieben
auch noch eine Frage zur Konservierung.
Ich habe vor, nochmal Hylogel/ Aloeverasaft, Olivenöl und Mangobutter zusammenzurühren.
Das Hyalorongel
0,1 gr Hyaluronsäure
10 gr Rosenwasser, konserviert
10g Aloe Verasaft konserviert
15 g Mangobutter
15g Olivenöl
wie würde ich hier berechnen, wieviel Konservierer ich da brauche, wenn die Wässer konserviert sind?
wie berechnet man die Menge Emulgator, falls man ihn braucht?
LG Biene
Konservierung berechnen
Moderator: Helga
Forumsregeln
Dieses Unterforum richtet sich speziell an Rühreinsteiger und neue Mitglieder, die teilweise noch keinen Zugang zu spezifischen Unterforen haben. Damit wir Dich optimal unterstützen und mit Dir nach einer Lösung suchen können, sind einige Aspekte sehr wichtig.
BITTE BEACHTE FOLGENDE REGELN:
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- Bei Fragen zu einer Formulierung notiere bitte die gesamte Rezeptur in Prozent. Solltest Du aktuell nur Grammangaben haben, hilft Dir dieser Rechner die prozentualen Anteile der einzelnen Inhaltsstoffe auszurechen. Du hast Angaben in Tropfen oder ml? Mit hoher Wahrscheinlichkeit können wir anhand der genannten Rohstoffe eine geeignete Einsatzkonzentration in % vorschlagen.
- Beschreibe bitte genau, wie Du bei der Herstellung vorgegangen bist. Dazu gehört auch, welches Rührgerät Du verwendet hast, bei welcher Temperatur gearbeitet wurde, wie lange welche Phase dauerte. Alle diese Details helfen bei der Einschätzung des Ergebnisses.
- Bitte notiere die korrekte und vollständige Bezeichnung der Rohstoffe, so gut es Dir möglich ist. »Dermosoft« ist z. B. ein Handelsname, kein konkretes Produkt (Dermosoft® GMCY oder Dermosoft® 1388 eco wären konkrete Produkte). »Cranberry« kann alles mögliche sein, schreibe also »Cranberryöl« oder »Cranberryextrakt«. Gerne kannst Du die INCI-Bezeichnung für einen Rohstoff verwenden, wenn Du unsicher bist, da viele Händler aus markenschutzrechtlichen Gründen Phantasienamen verwenden. Die Nennung von konkreten Shops ist nicht erwünscht.
- Bitte mache Dir bewusst, dass die, die Dir hier antworten, diese Fragen teilweise seit 2007 beantworten und dies völlig kostenfrei, neben Beruf, Haushalt, Pflege von Kleinkindern und Angehörigen leisten. Sie freuen sich über ein ernst gemeintes »Danke« und werden deine Bemühungen anerkennen, bei der Lösung eines Problems mitzuhelfen.
- Nutze ergänzend die von uns zusammengestellten Infos und Hilfen für Einsteiger im entsprechenden Bereich, vor allem Ressourcen der Mutterseite olionatura.de. Als Antwort wird oft auf diese Ressourcen verwiesen – nicht als Vorwurf, sondern weil da viele Dinge bereits beantwortet sind und man sie nicht immer wieder tippen muss.
- toshka
- Master of Emulsifying
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- Registriert: Dienstag, 5. März 2013, 14:16
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Liebe Biene, die Konservierer haben ihre Einsatzkonzentrationen. Die stehen bei den Händlern in den Beschreibungen. Danach musst du dich orientieren.
Möchtest Du mit Alkohol konservieren, gibt es auf der Seite hier einen Rechner.
Das gleiche gilt für Emulgatoren. Auch dafür gibt es ein Rechner hier
Möchtest Du mit Alkohol konservieren, gibt es auf der Seite hier einen Rechner.
Das gleiche gilt für Emulgatoren. Auch dafür gibt es ein Rechner hier

Liebe Grüße
toshka
toshka
Hallo
würdest Du dann die Wasserphase so behandeln, als wäre sie unkonserviert?und Fette bleiben draußen aus der Berechnung?
LG
würdest Du dann die Wasserphase so behandeln, als wäre sie unkonserviert?und Fette bleiben draußen aus der Berechnung?
LG
- toshka
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 3622
- Registriert: Dienstag, 5. März 2013, 14:16
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Liebe Biene, ich habe gerade gesehen, dass mit dem Konservierungsrechner man auch andere Konservierer berechnen kann, nicht nur Alkohol, das ist neu (wahrscheinlich auch nicht, aber ich habe die Funktionen lange nicht genutzt
) Die Konservierer gehen für die Gesamtmasse. Und ja, ich würde die angegebene Konservierung außen vor lassen.

Liebe Grüße
toshka
toshka
Ich möchte noch einwerfen, dass auch die richtige pH-Wert Einstellung für die meisten Konservierer sehr wichtig ist 

Liebe Grüße, Andrea-