Ich habe bisher nur das Sanddornfruchtfleischöl verwendet; Grund ist jedoch eher gewesen, dass ich immer eine große Auswahl an linol- und linolensäurehaltigen Ölen zuhause habe und dann nicht noch ein so kurz haltbares Öl kaufen wollte. An sich ist es ein absolut interessantes Öl, wenn man sich
seine Inhaltsstoffe ansieht. CMD hat eins in sehr guter Qualität.
Ja, die B-Vitamine. Ich bin immer noch nicht schlüssig, wie ein Öl – rein von der Logik her –
wasserlösliche Vitamine
in erwähnenswerter Menge aufweisen soll. Jedes Öl hat einen gewissen Wassergehalt, aber der ist normalerweise minimalst. Beim Walnussöl, einem der vitaminreichsten Öle überhaupt, werden auch B-Vitamine in bemerkenswerter Menge angegeben; da bin ich das erste Mal drüber gestolpert. Wenn wir isolierte Vitamine kaufen, werden die immer chemisch verändert, um sie in einem anderen Medium lösen zu können (ich denke da an Derivate wie Ascorbylpalmiat) … weiß da jemand mehr drüber?