Hallo zusammen!
Kennt ihr das Phänomen, das man zB beim Sahne schlagen immer nur Butter bekommt wenn man zB eine Erkältung in sich stecken hat?
GIbt es das auch beim Selbstrühren von Cremes? Also gelingt das dann ggf auch nicht?
Schöne Grüße
Bianca
Rühren wenn man krank ist?
Moderator: Helga
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Dieses Unterforum richtet sich speziell an Rühreinsteiger und neue Mitglieder, die teilweise noch keinen Zugang zu spezifischen Unterforen haben. Damit wir Dich optimal unterstützen und mit Dir nach einer Lösung suchen können, sind einige Aspekte sehr wichtig.
BITTE BEACHTE FOLGENDE REGELN:
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- Bei Fragen zu einer Formulierung notiere bitte die gesamte Rezeptur in Prozent. Solltest Du aktuell nur Grammangaben haben, hilft Dir dieser Rechner die prozentualen Anteile der einzelnen Inhaltsstoffe auszurechen. Du hast Angaben in Tropfen oder ml? Mit hoher Wahrscheinlichkeit können wir anhand der genannten Rohstoffe eine geeignete Einsatzkonzentration in % vorschlagen.
- Beschreibe bitte genau, wie Du bei der Herstellung vorgegangen bist. Dazu gehört auch, welches Rührgerät Du verwendet hast, bei welcher Temperatur gearbeitet wurde, wie lange welche Phase dauerte. Alle diese Details helfen bei der Einschätzung des Ergebnisses.
- Bitte notiere die korrekte und vollständige Bezeichnung der Rohstoffe, so gut es Dir möglich ist. »Dermosoft« ist z. B. ein Handelsname, kein konkretes Produkt (Dermosoft® GMCY oder Dermosoft® 1388 eco wären konkrete Produkte). »Cranberry« kann alles mögliche sein, schreibe also »Cranberryöl« oder »Cranberryextrakt«. Gerne kannst Du die INCI-Bezeichnung für einen Rohstoff verwenden, wenn Du unsicher bist, da viele Händler aus markenschutzrechtlichen Gründen Phantasienamen verwenden. Die Nennung von konkreten Shops ist nicht erwünscht.
- Bitte mache Dir bewusst, dass die, die Dir hier antworten, diese Fragen teilweise seit 2007 beantworten und dies völlig kostenfrei, neben Beruf, Haushalt, Pflege von Kleinkindern und Angehörigen leisten. Sie freuen sich über ein ernst gemeintes »Danke« und werden deine Bemühungen anerkennen, bei der Lösung eines Problems mitzuhelfen.
- Nutze ergänzend die von uns zusammengestellten Infos und Hilfen für Einsteiger im entsprechenden Bereich, vor allem Ressourcen der Mutterseite olionatura.de. Als Antwort wird oft auf diese Ressourcen verwiesen – nicht als Vorwurf, sondern weil da viele Dinge bereits beantwortet sind und man sie nicht immer wieder tippen muss.
- Ulrike
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Nein, den Effekt kenne ich weder von Sahne noch von Cremes.
Das Sahne zu Butter wird, kenne ich nur, wenn sie entweder zu warm war, oder bei Gewitterwetter.
Ulrike
Das Sahne zu Butter wird, kenne ich nur, wenn sie entweder zu warm war, oder bei Gewitterwetter.
Ulrike
Ein Kaktus ist nichts anderes, als eine sehr gut bewaffnete Gurke!
- Ninja
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Hallo Bianca,
ich kenne den Effekt auch nicht, Butter wird's nur, wie Ulrike schon schrieb, bei zuviel Wärme, Gewitter oder, wenn sie zu lange geschlagen wurde.
Ich habe auch schon mit Erkältung im Anmarsch tolle Cremes und andere Rührereien hingekriegt.
Liebe Grüße
Ninja

ich kenne den Effekt auch nicht, Butter wird's nur, wie Ulrike schon schrieb, bei zuviel Wärme, Gewitter oder, wenn sie zu lange geschlagen wurde.
Ich habe auch schon mit Erkältung im Anmarsch tolle Cremes und andere Rührereien hingekriegt.
Liebe Grüße
Ninja
"Optimisten haben gar keine Ahnung von den freudigen Überraschungen, die Pessimisten erleben"...P.B. 

- Morgentau
- Rohstoffqueen
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Wenn ich krank bin rühre ich nie. Ich habe da immer das Gefühl dass alles kontaminiert ist.
Deshalb versuche ich es gar nicht erst
Lg Morgentau
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Lg Morgentau
Liebe Grüsse Morgentau
Die ganze Natur ist eine Melodie in der eine tiefe Harmonie verborgen ist
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- Lila Blume
- Master of Emulsifying
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Hallo Bianka,
ich rühre auch nicht wenn ich krank bin, habe genau wie Morgentau angst dass alles kontaminiert wird.

ich rühre auch nicht wenn ich krank bin, habe genau wie Morgentau angst dass alles kontaminiert wird.

Liebe Grüße
Eva
Eva
- Petunie
- Bachelor of Creams
- Beiträge: 1335
- Registriert: Mittwoch, 18. Januar 2012, 15:58
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Also, bei allem Respekt, ich halte das für Quatsch bzw Aberglaube.Bianca hat geschrieben: Kennt ihr das Phänomen, das man zB beim Sahne schlagen immer nur Butter bekommt wenn man zB eine Erkältung in sich stecken hat?

Wie bereits geschrieben wurde, liegt es an der mangelnden Aufmerksamkeit, Konzentration usw., wenn man krank ist.
Dies wären auch Gründe, warum man wirklich ausgeruht und frisch eine Rühraktion planen sollte. Und bezüglich Hygiene würde ich bei Erkältung mit Mundmaske rühren - oder paar Tage warten

Ein herzliches Lächeln ist das schönste Make-up.....