Also schnucki
alle Pflanzen müssen älter als 2 Jahre sein, dann wird je-schlachtet

ansonsten mach ichs jaaaanz einfach: die konvexe seite nach oben legen und dann das Filet

von der flachen Seite entfernen...Filetmesser geht wirklich am besten (ach wie gut dass mein Paps Fleischer ist und meine Ma Koch) dann das Filet rausschaben, wenn du es zerkleinerst und dann durch ein Sieb jagst solltes es schickes reines Gelchen ergeben. Ich schlachte immer im Sommer oder im Frühjahr weil die Pflanzen da genug Power zum Erholen haben. Einfrieren kann man es auch gut. Und nimm nicht zuviele Blätter. Ich schlachte eigentlich immer nach bedarf
Vemehren tut sie sich selbst. Sie bildet Ableger. Ich pflanze einmal im Jahr in schicke frische erde, tu noch einen langzeitdünger dazu und juut. Bedenke, dass die Aloes keine Staunässe mögen, also schön Drainage und ein, wenn du hast, Kompost-sand-gemisch. Aber lass sie dieses jahr noch in ihrem Topp...Die Ableger kannst du dann "abstechen"...ich macht immer mit nem Messer...Des baaast scho die sind sehr robust