Am Samstag habe ich mir eine reine unbeduftete Milchseife gesiedet (25% rezept)
um mir etwas davon als Topping fuer meine Moccha Vanilli Seife zu zerschneiden.
Heut habe ich dann die Kaffeeseife gesiedet.
Olive Oil Trester 25%
Palm Oil 25%
Rapeseed Oil 22%
Coconut Oil, 76 deg 25%
Castor Oil 3%
uberfettet 6%
Lauge mit starkem Kaffee angeruehrt (ich fand das roch dann sogar ganz nett....)
nach dem Andicken kam noch etwas Ziegenmilch hinzu
2/3tel des Seifenleims mit Schokolade beduftet und noch 2 EL Kaffeepulver untergeruehrt
1/3tel des Seifenleims mit Titanoxid heller gemacht und mit Vanille beduftet
die Formen zu 2/3tel gefuellt und dann versucht mit dem hellen 1/3tel zu swirlen.
hat beim ersten glaub ich recht gut geklappt (habe den hellen Leim aus etwas Hoehe hineingegossen und bin mit dem Staebchen durch)
bei der 2ten war der untere Leim schon etwas mehr angedickt da hat das nicht mehr so ganz geklappt, bin aber auf die optik schon gespannt.
dann die Milchstueckerl oben auf drappiert und mit Goldmica bepudert...
2 kleine dunkle Kuerbiskaffeeseifen werden es auch noch weil ich etwas zu viel dunklen Leim hatte

Es duftet so herrlich!!! und ich bin sooo suechtig....wenigstens ist bald weihnachten....


ich weiss jetzt welcher spruch zu mir passt...wenn ich nur aufhoeren koennt!!