Ich habe bisher nur grob zerkleinerte Tonkabohnen in Jojobaöl angesetzt - das ich schon länger her, da ich kaum noch zum Rühren komme. Schon nach wenigen Tagen kann man damit Cremes beduften.
Ich mochte besonders, dass der Duft auch lange auf der Haut zu riechen war. Ich liebe diesen Duft ... daher riche ich auch öfter an meinem gerade wieder angesetzten Tonkabohnenzucker.
Tonkabohnen
Moderator: Birgit Rita
-
- Bachelor of Creams
- Beiträge: 2623
- Registriert: Sonntag, 12. April 2009, 21:59
- 16
Liebe Grüße
vom Schnabulinchen
vom Schnabulinchen
- Sushi
- Rohstoffqueen
- Beiträge: 449
- Registriert: Freitag, 16. Dezember 2011, 09:06
- 13
- Wohnort: Alsfeld
Hallo,
ich habe 4 Tonkabohnen rundherum angestoßen und sie in 75% Alkohol 5 Wochen ziehen lassen, dann durch einen Kaffeefilter abgegossen. Ich bin nach folgendem Artikel Tonkabohnen extrahieren vorgegangen.
Gruß Sushi
ich habe 4 Tonkabohnen rundherum angestoßen und sie in 75% Alkohol 5 Wochen ziehen lassen, dann durch einen Kaffeefilter abgegossen. Ich bin nach folgendem Artikel Tonkabohnen extrahieren vorgegangen.
Gruß Sushi