scarlett hat geschrieben:Mooni, ich hoffe du hast deinem Schwager nicht den Tiefkühltrick verraten. Lass ihn ruhig ein wenig rätseln, wie er die Seife aus den Bechern kriegt, wenn er schon zankt ..
Scarlettchen ich hab sie schon noch aus geformt bevor ich sie ihm geschenkt habe.
Aber nächstes mal lasse ich das bleiben da hast du recht das erhöht die Spannung.
ulli64 hat geschrieben:Danke für die tolle Anleitung!!!!!!!:-))))
Die Lauge kochte bei mir nicht trotz des Honigs, aber vielleicht habe ich die Laugenkörner langsammer eingerührt.
Gerade war eine Freundin da und hat sie geshen und meinte ich hätte eine Kaffeeseife gemacht.
Naja, irgendwie hellt sich der untere Teil auf.
Jetzt erstmal ab in den Keller damit und ab und an mal schauen gehen!
Moonlightgirl hat geschrieben:
Das Tutorial zu der „King Arn Bierseife“
Unterer Teil:
150 g Kokosöl ( 30 % )
150 g Olivenöl ( 30 % )
100 g Palmkernöl ( 20 % )
100 g Rapsöl ( 20 % )
{…}
Oberer Teil:
200 g Kokos ( 40 % )
200 g Palmkernöl ( 40% )
100 g Rapsöl ( 20% )
Liebe Moon,
ich würde gerne Deine Bierseife nachsieden… wie könnte ich das Palmkernöl in Deinen beiden Rezepten ersetzen? Ich hätte Sheabutter und Kakaobutter an festen Fetten vorrätig. Kann ich sonst auch mit flüssigen Ölen arbeiten und etwas Stearinsäure dazunehmen?