Hallo margitta!
Also Giersch hab ich jetzt noch nicht gemacht, hab beschlossen, dass ich auf die Blüten warten werde und die brauchen noch bisschen
Aber wenn ichs hydroliert hab geb ich über das Ergebnis bescheid!!
Hallo, zusammen,
"aktiviere mal den Giersch-Thread" , da ich heute wieder Unmengen geerntet habe.
Habe diese herrlich - nach Petersilie schmeckenden - Blätter in einer Kartoffelsuppe versenkt. Ist eine leckerschmecker Suppe geworden.
Traut Euch, Giersch ist vielseitig in der Küche verwendbar.
Gruss Wegwarte
Glücklich sein bedeutet nicht,
von allem das Beste zu haben,
sondern aus allem das Beste
zu machen!
Mirli hat geschrieben:Wow, das Unkrautpesto klingt aber lecker, das werd ich bestimmt auch mal ausprobieren.
Giersch so habe ich noch nie gegessen, deswegen kann ich zur Blähwirkung garnichts sagen.
Das habe ich dieses Jahr auch gemacht, ist sehr lecker finde ich, mein Mann denkt ich habe nen Schuss für ihn ist das Unkraut und nix anderes, der wuchert auch bei uns im Garten
LG Nicole
Liebe Grüße Nicole
Wir gehen mit dieser Welt um, als hätten wir noch eine zweite im Kofferraum.
Hallo Zusammen
kulinarisch werden die jungen Blätter verwendet und heilkräftiger sind aber die älteren Blätter. Es lohnt sich Giersch zu essen, in der Saison am besten täglich, roh oder dünstet. Gruß SueK