Mein zweites Rührhobby
Moderator: Birgit Rita
Mein zweites Rührhobby
Hallo zusammen,
Ich würde euch gerne ein paar Bilder eines anderen Hobbys zeigen.
Ich würde euch gerne ein paar Bilder eines anderen Hobbys zeigen.
Liebe Grüße Serafin
Boah, was für tolle Torten!
Ich finde Motivtorten wirklich wunderbar und bewundere jeden, der das Talent und die Geduld für solche Meisterwerke hat.

Ich finde Motivtorten wirklich wunderbar und bewundere jeden, der das Talent und die Geduld für solche Meisterwerke hat.

Liebe Grüße
Melanie
Melanie
- Birgit Rita
- Moderator
- Beiträge: 6728
- Registriert: Mittwoch, 18. Januar 2012, 22:00
- 13
- Wohnort: Leverkusen
Vielen Dank.
Geduld ist eigentlich nicht unbedingt meine Stärke.
Geduld ist eigentlich nicht unbedingt meine Stärke.
Liebe Grüße Serafin
Oh, Serafin, was sind deine Torten so wunder-, wunderschön - ich könnte gar nicht sagen, welche mir am besten gefällt
.
Ganz großes Kompliment!!!!
Liebe Grüße
Sylvia

Ganz großes Kompliment!!!!

Liebe Grüße
Sylvia
Start each day with a grateful heart
-
- Bachelor of Creams
- Beiträge: 2389
- Registriert: Freitag, 24. August 2018, 00:56
- 6
- Wohnort: Berlin
Und DAS noch vor dem Frühstück.... WIE bitte soll man diese fantastischen Kunstwerke denn aushalten? Ich hoffe jetzt nur noch, dass die völlig Kalorien frei sind, damit man auch richtig zuschlagen kann
?

Liebe Grüße
Korsische Prinzessin
Korsische Prinzessin

Korsin, natürlich sind sie frei von Zucker, Fett und Kalorien.

Liebe Grüße Serafin
- pflanzenölscheich
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 13094
- Registriert: Freitag, 1. Januar 2010, 18:47
- 15
- Wohnort: Wien
- Judy
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 10770
- Registriert: Samstag, 23. Juli 2011, 12:58
- 13
- Wohnort: Atherton Tableland, Far North Queensland, Australia
Die sehen ja total lecker aus!
Toll gemacht, liebe Serafin!
Ich liebe Kuchen
Viele Grüße,
Judy
Toll gemacht, liebe Serafin!
Ich liebe Kuchen
Viele Grüße,
Judy
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Mein Gott Serafin... Alle haben das ausgedrückt was ich empfinde... du stehst einem Meisterkonditor im nichts nach... Ein paar würde ich gern probieren andere wiederrum sind so kunstvoll das ich sie nicht mal anschneiden würde... 

Besos Elsa
Jeder Mensch ist sein eigenes Universum. (Bob Marley)
Jeder Mensch ist sein eigenes Universum. (Bob Marley)
Erwachsene haben weniger scheu die Torten anzuschneiden, bei Kindern ist es oft ein Problem. Bei der Elsa Barbie wollte das Geburtstagskind niemanden auch nur in die Nähe der Torte lassen.
Es macht aber unglaublich Freude jemandem etwas einzigartiges zu schenken.
Kalorienfrei war eher ironisch gemeint.
Seifentorten stehen als nächstes auf der Liste.
Es macht aber unglaublich Freude jemandem etwas einzigartiges zu schenken.
Nein, diese sind wirklich zum Essen gedacht.
Kalorienfrei war eher ironisch gemeint.
Seifentorten stehen als nächstes auf der Liste.
Liebe Grüße Serafin
- pflanzenölscheich
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 13094
- Registriert: Freitag, 1. Januar 2010, 18:47
- 15
- Wohnort: Wien
Weiß ich doch.

Und auch ich will mich den lobenden Stimmen anschließen: Das ist definitiv Profiqualität.

Man könnte sogar argumentieren, dass es besser ist als Profiqualität, weil professionelle Konditoren vielleicht nicht immer Zeit haben für die Liebe, die in Deinen Werken offensichtlich steckt.

Von Profi kann keine Rede sein, ich sehe meine Fehler und bin mir dessen auch bewusst.
Gott sei dank sehen andere die nicht immer.
Ich freu mich aber sehr über eure Komplimente.
Gott sei dank sehen andere die nicht immer.

Ich freu mich aber sehr über eure Komplimente.
Liebe Grüße Serafin
Boah, da bleibt mir gleich der Mund offen stehen.
Deine Torten sind mega.
Wie hier schon kundgetan wurde....Meisterwerke mit viel viel Liebe gemacht.


Wie hier schon kundgetan wurde....Meisterwerke mit viel viel Liebe gemacht.

Herzliche Grüße
Diyanna
Diyanna
- pflanzenölscheich
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 13094
- Registriert: Freitag, 1. Januar 2010, 18:47
- 15
- Wohnort: Wien
Liebe Serafin, Kompliment und Respekt 




Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)
Helga
Helga




Liebe Grüße
Manjusha
Manjusha
OMG Die sind ja traumhaft
Ich beneide jene, die sie auch noch probieren durften..

Ich beneide jene, die sie auch noch probieren durften..
pflanzenölscheich hat geschrieben: ↑Donnerstag, 18. Juli 2019, 13:57Das war erst die Wahrheit und die Wahrheit ist gratis. Komplimente kosten 20 Euro das Stück.![]()

Das kommt auf die Torte an.
Für einen Zahlenkuchen ist die Vorbereitung zeitaufwändiger als das Backen und dekorieren. Zahlen ausdrucken ,auschneiden, auf Blech passend platzieren braucht etwas mehr als eine Stunde.
Teig vorbereiten und backen 30 min. ,dekorieren 10-20 min., das sind relativ schnelle Torten.
An der Minecrafttorte habe ich unzählige Stunden gearbeitet, auch weil ich gar nicht wusste was Minecraft war und mir erst mal bei YouTube ansehen musste um was es geht. Der Fondant musste in verschiedenen grün und brauntönen eingefärbt, knapp 400 Stück 1,5×1,5 cm grosse Quatrate geschnitten, Figuren geformt werden, usw.
Die Arbeit vor dem eigentlichen backen ist genauso wie das rühren einer neuen Creme, die Rezeptplanung und Vorbereitung nimmt viel mehr Zeit in Anspruch als das rühren.
Liebe Grüße Serafin
Einfach toll Serafin, Respekt ! Das ist etwas wofür ich leider kaum Geduld und Liebe aufbringe - zuerst so viel Arbeit und dann soll man sie essen - furchtbar! 

Liebe Grüße, Andrea-
- Kunstblume
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 11146
- Registriert: Sonntag, 10. März 2013, 19:42
- 12
- Wohnort: Schallstadt
- Kontaktdaten:
Der Minecraft-Torte sieht man an, welches Großmaß an Zeit & Arbeit du investiert hast. Ganz so, wie es die kleinen und großen Dauer-Zocker auch tun. 
Meinen größten Respekt für deine Kunstwerke - ich liebe Torte!!
Das machst du wirklich fantastisch!

Meinen größten Respekt für deine Kunstwerke - ich liebe Torte!!

Liebe Grüße, Nina
Geduld ist wirklich nicht meine Stärke, aber bei Sachen die Spass machen merkt man auch nicht wie schnell die Zeit vergeht......und schwupps hat man stundenlang in der Küche gestanden.
Ich liebe Torten auch, deshalb tut es mir auch nicht weh wenn sie angeschnitten werden um aufgegessen zu werden.
Wenn man ein aufwändiges Menue kocht, will man es ja auch essen und nicht nur anschauen.
Ich liebe Torten auch, deshalb tut es mir auch nicht weh wenn sie angeschnitten werden um aufgegessen zu werden.
Wenn man ein aufwändiges Menue kocht, will man es ja auch essen und nicht nur anschauen.
Liebe Grüße Serafin
-
- Bachelor of Creams
- Beiträge: 2244
- Registriert: Sonntag, 20. August 2017, 17:58
- 7
- Wohnort: Niederösterreich
Die sind ja wirklich der Wahnsinn, Serafin!!!!
Wie lange arbeitest du denn an so einem Kunstwerk?
Edit: Sorry, ich war von deinen Torten so geflasht, dass ich es ganz überlesen habe!


Wie lange arbeitest du denn an so einem Kunstwerk?

Edit: Sorry, ich war von deinen Torten so geflasht, dass ich es ganz überlesen habe!

Liebe Grüße
Leela
Leela
Wahnsinn! Ich bin für sowas viel zu ungeduldig (ist durch das Seifeln schon minimal besser geworden) und bewundere solche Werke immer sehr!
Ich würd keine einzige anschneiden können!
Ich würd keine einzige anschneiden können!