Hallo zusammen, leider hat sie keine 24h geschafft! Meine erste Emulsion mit Lanolin nach untenstehendem Rezept. Beim Rühren hatte ich schon den Eindruck, das das Wasser sich in recht grossen Tröpfchen im Öl verteilt. Nach dem Abkühlen sah die Emulsion dann aber richtig gut aus und ich hab mir gestern Abend toll die Hände eincremen können. Heute sah die Oberfläche so krümelig aus, da hab ich nochmal durchgerührt und prompt ist das gesamte Wasser rausgelaufen.
Wo könnte der Feher liegen?

Ich habe das Lanolin aus der Apotheke benutzt, das für stillende Mütter verkauft wird, es ist mit 100% Lanolin ausgewiesen. Welches Rührgerät sollte ich idealerweise benutzen? Da Heike schreibt, "unter langsamem Rühren" zusammengeben, habe ich nur mit dem Glasstab gerührt. Vielen Dank schonmal für eure Hilfe.
Lanolinemulsion (50 g)
Die Rezeptur besteht aus folgenden Ingredienzien:
50 % Fettphase (25 g)
Öle, Buttern und Wachse (15.5 g | 31 %):
5 g Jojobaöl (10 %)
4 g Traubenkernöl (8 %)
1 g Arganöl (2 %)
5.5 g Sheabutter (11 %)
Emulgatoren/Konsistenzgeber (9.5 g | 19 % | 38 % der Fettphase¹)
7.5 g Lanolin (15 %)
2 g Bienenwachs (4 %)
50 % Wasserphase (25 g)
Wirkstoffe (25 g | 50 %):
6 g Calendulaessenz 53% (12 %)
19 g Wasser (38 %)